Пост N: 2582
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг:
2
Отправлено: 18.02.10 14:11. Заголовок: Мастерам по выпечке из дрожжевого теста
Если кто спец по дрожжевому тесту, подскажите мне, почему мои рогалики из дрожжевого теста сплющиваются при выпечке? Два раза делала и оба раза рогалики миленько подходили и увеличивались в размерах в теплой духовке, но как только духовка включалась на нужную температуру, рогалики плющило. Никак не могу понять, в чем дело.
Пост N: 2606
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг:
2
Отправлено: 19.03.10 14:37. Заголовок: Вот он, вредный реце..
Вот он, вредный рецепт
Рецепт рассчитан на двенадцать рогаликов.
Состав: Мука пшеничная – примерно пятьсот граммов; Дрожжи – двадцать граммов; Соль – одна чайная ложечка; Сахар-песок – одна суповая ложка; Маргарин – девяносто граммов; Вода – двести восемьдесят граммов.
Процесс приготовления рогаликов:
Сначала необходимо дрожжи переложить в небольшую мисочку и размять их вилочкой, добавить одну чайную ложку сахара и одну суповую ложку муки, немного теплой водички. Оставить для подъема на пятнадцать минут. После этого дрожжи перелить в просеянную пшеничную муку, добавить масло, соль и замесить дрожжевое тесто, которое поставить для подъема, чтобы тесто поднялось раза в четыре.
После подъема из теста сформировать двенадцать колобочков. Дать им немного подняться, примерно десять минут. После этого каждый колобок раскатать в прямоугольничек, поверхность которого надо смазать растопленным маслом сливочным и после этого свернуть в рогалик.
Все рогалики нужно разложить на противень и убрать в тепленькую духовку для подъема, примерно на тридцать минут. Обязательно во время подъема и выпечки в духовке должна находиться миска. После подъема рогалики промазать водичкой и выпекать около двадцати минут, при ста восьмидесяти градусов. Приятного аппетита.
Отвечаю на ваш вопрос: по рецепту рогалики полагается держать в теплой духовке полчаса, что и было сделано. При первой моей попытке изготовить рогалики, они были промазаны водой. При второй попытке, водой их не промазывала.
Отправлено: 20.04.10 15:12. Заголовок: ТУТ ЕЩЕ НАДО СМОТРЕТ..
ТУТ ЕЩЕ НАДО СМОТРЕТЬ ОТКУДА РЕЦЕПТ. ЕСЛИ ИЗ ИНТЕРНЕТА ТО ВОЗМОЖНО ПРИ СОСТАВЛЕНИИ РЕЦЕПТА БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА РОССИЙСКАЯ МУКА. ТУТ ОНА ДРУГАЯ ТО ЛИ СУШЕ ТО ЛИ ПЛОТНЕЕ НЕ ПОЙМУ. ТО ЕСТЬ МЕСТНОЙ МУКИ НАДО БРАТЬ МЕНЬШЕ НА ТРЕТЬ ТАК ТОЧНО.
Все даты в формате GMT
-7 час. Хитов сегодня: 87
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет