Пост N: 2582
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг:
2
Отправлено: 18.02.10 14:11. Заголовок: Мастерам по выпечке из дрожжевого теста
Если кто спец по дрожжевому тесту, подскажите мне, почему мои рогалики из дрожжевого теста сплющиваются при выпечке? Два раза делала и оба раза рогалики миленько подходили и увеличивались в размерах в теплой духовке, но как только духовка включалась на нужную температуру, рогалики плющило. Никак не могу понять, в чем дело.
Отправлено: 18.02.10 17:28. Заголовок: Если кто спец по дро..
цитата:
Если кто спец по дрожжевому тесту, подскажите мне, почему мои рогалики из дрожжевого теста сплющиваются при выпечке? Два раза делала и оба раза рогалики миленько подходили и увеличивались в размерах в теплой духовке, но как только духовка включалась на нужную температуру, рогалики плющило. Никак не могу понять, в чем дело.
Отправлено: 24.02.10 09:46. Заголовок: Попробую себя в ново..
Попробую себя в новой ипостаси . Я конечно не "спец", но по опыту выпечки хлеба в хлебопечке думаю, что это перебор с дрожжами. Если тесто поднимается слишком быстро, то образующиеся пустоты могут не выдержать вес теста и просесть. Попробуй уменьшить либо количество дрожжей, либо сахара, либо того и другого.
У меня другой вопрос есть. Кто-нибудь из присутствующих знает как выпекать пончики во фритюрнице? Рецепт теста и т.д.
Пост N: 2585
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг:
2
Отправлено: 24.02.10 10:00. Заголовок: А как по-английски ф..
А как по-английски фритюрница?
Насчет перебора с дрожжами - здравая мысль. Мне уже подкинули пару проверенных рецептов рогаликов. Попробую их. Я еще думаю, что может это потому, что по первому моему рецепту надо было ставить в духовку посудину с водой? Но с другой стороны, в коммерческих булочных всегда пекут хлеб в печах с увлажнителем...
Хозяюшка, разъясните пожалуйста ваши слова и действия: "Два раза делала и оба раза рогалики миленько подходили и увеличивались в размерах в теплой духовке, но как только духовка включалась на нужную температуру, рогалики плющило." Это у вас как получается?....вы скрученые рогалики поставили в духовку теплую и там она вместе с рогаликами нагревалась??? Дрожжевое тесто надо уже поднятое в теплом месте, ставить в горячую духовку!!!!!!!!!!!! Воообщем....Вы замешиваете тесто, ставите в теплое место, чтобы поднялось 2 раза, а потом формируете изделия, даете подняться тесту ещё чуток, а потом в духовку. И ещё...никогда не смазывайте яйцом перед тем, как поставить в духовку (от этого тесто может опасть). Обязательно сначала смажте, подождите минут 5, а потом в духовку. А лучше всего сформировать изделия, обмазать и дать им подойти, а потом уже в духовку. А по поводу количества дрожжей, то сомневаюсь. Обычно когда перекладывают дрожжи, то изделия сильно пахнут ими, но чтобы опадали....хм...даже не знаю. А может вы напишите рецепт теста, а мы на него посмотрим
Все даты в формате GMT
-7 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет