Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
ветеран




Пост N: 3049
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.11 09:53. Заголовок: Творог


Рецепт свистнут с Одноклассников и еще не лично не проверен.

"Творог Для Америки

Homo milk или молоко жирностью 3,25%, сметана (для закваски).
Молоко вылить в кастрюлю, добавить сметану (на 4 л молока 1 ст.ложка сметаны), не перемешивать. Поставить в теплое место (на холодильник) и забыть на три дня. Через три дня, не перемешивая поставить на плиту и установить очень слабый нагрев (на электрической плите ручку нагрева ставлю в положение «без пятнадцати»), молоко не должно закипеть и его не перемешивать. Через полтора часа выключить, немного охладить и аккуратно перелить в подготовленную марлю или новый чулок, завязать и, подвесив, дать сыворотке стечь. Творог получается замечательный, не знаю какое молоко в Америке, но из канадского homo у меня творог получается всегда, если соблюдаешь рецепт. "


Человек проводит во сне 30% жизни. Остальные 70% мечтает
выспаться.
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]





Пост N: 755
Зарегистрирован: 05.09.06
Откуда: Canada, Edmonton, AB
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.16 23:11. Заголовок: Хозяюшка, у нас полу..



 цитата:
Хозяюшка, у нас получился отличный нежный творог с первого раза. Хорош и сам по себе, и для сырников. Молоко было 2%. Выход ~700г/4л.


Так 2% молоко кому оно нужно? Это же разбавленное.

Кстати кто хочет быстрый рецепт творога все просто. Берем кефир (3,25% тот который баттермилк) и на огонь ставим что бы потомилось. Остываем, сливаем сыворотку и вуаля, творог есть:-)


ЗЫ. Калгариец, поменяй наконец обратно город на Эдмонтон

Sincerely,
Mike
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1781
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Canada, Calgary
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.16 01:20. Заголовок: Mike пишет: Берем к..


Mike пишет:

 цитата:
Берем кефир (3,25% тот который баттермилк) и на огонь ставим что бы потомилось. Остываем, сливаем сыворотку и вуаля, творог есть:-)


Соленая бяка

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 759
Зарегистрирован: 05.09.06
Откуда: Canada, Edmonton, AB
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.16 10:15. Заголовок: Ну не знаю. У меня п..


Ну не знаю. У меня получается не соленый. К вечеру его не остается:-)

Sincerely,
Mike
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
ветеран




Пост N: 5446
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.16 23:26. Заголовок: Кама Сутров пишет: ..


Кама Сутров пишет:

 цитата:
Соленая бяка



не соленый, а кисловатый. Вы что-то два совершенно разных вкуса путаете.

Воспитанность - это когда человек ни на секунду не забывает о том, что он здесь не один (C) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 73
Зарегистрирован: 13.08.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.16 10:04. Заголовок: Mike пишет:  цитата..


Mike пишет:

 цитата:
 цитата:
(Про ложку сметаны - не верю. Не получится ничего.


Странно у меня и Хозяюшки получается каждый раз без проблем, а вот есть Фома неверующий. Сначала пропробуй сам сделать а потом критикуй.



Я не критикую, а пытаюсь прояснить технологию.
Зачем же тогда вообще нужно было говорить про кефир и ли батермилк, если со сметаной все так хорошо получается. Ведь это же было бы проще и гораздо дешевле.
Тогда сообщите, пожалуйста, марку сметаны, а то из все ветки известно только, что она 14% жирности. А может она какая специальная из органик-магазина.
Потому, как большинство видов канадской сметаны - это жуткая смесь из молочного порошка и широкого спектра загустителей и эмульгаторов.
Какая же сметана подходящая?
От какого производителя?
"Имя, сестра, имя!"

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
ветеран




Пост N: 5447
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.16 00:09. Заголовок: самая дешевая суперс..


самая дешевая суперсторовская сметана 14%. Не мудрите со всякими органик-сметанами. Две столовых ложки всего и надо той сметаны.

Воспитанность - это когда человек ни на секунду не забывает о том, что он здесь не один (C) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 762
Зарегистрирован: 05.09.06
Откуда: Canada, Edmonton, AB
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.16 14:03. Заголовок: Подтвержаю. Что обыч..


Подтвержаю. Что обычная 14% что органик 14% работают одинаково.
Берем самую жирную и все.
С молоком долго делать.
С кефиром вылил и на плиту сразу:-)

Sincerely,
Mike
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 92
Зарегистрирован: 13.08.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.16 09:24. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/~..


И так! Почти фунт вот такого творога получился из люцерновского жирного молока (3,25%) взятого со скидкой за 2 дол. и 2- пакетиков йогуртовой закваски (по 70 центов каждый). Кисло около суток.
Итого затрат около 4 дол. ( включая экологические налоги) на сырьё и около 40 минут моего драгоценного времени по цене 24 дол./час. (щютка).



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
ветеран




Пост N: 5452
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.16 10:29. Заголовок: Зеб_Стамп где вы п..


Зеб_Стамп

где вы покупали молоко со скидкой и пакетики йогуртовой закваски?

как ваш творог на вкус? на вид очень хорош, и я обязательно попробую ваш метод.

Мне вчера рассказали еще один способ приготовления творога при помощи slow cooker: заливаешь в slow cooker 4 литра buttermilk и ставишь греться на slow режим на 3.5 - 4 часа. После этого просто сцеживаешь - и творог готов. Что мне нравится в этом методе, то это то, что можно после работы вечером начать процесс и этим же вечером его закончить. Кроме того, можно без душевных волнений оставить включенный слоукукер и уйти себе из дома по делам на эти 4 часа.

Воспитанность - это когда человек ни на секунду не забывает о том, что он здесь не один (C) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
ветеран




Пост N: 5455
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.16 11:52. Заголовок: Попробовала вчера ва..


Попробовала вчера варить творог в slow cooker. В принципе получается нормально, хотя мне творог из buttermilk нравится гораздо меньше, чем творог из смеси молока и buttermilk. Вкус другой.


Воспитанность - это когда человек ни на секунду не забывает о том, что он здесь не один (C) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 144
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 35 месте в рейтинге
Текстовая версия