Эти киевские котлеты я уже лет 15 делаю.
Все, конечно, цокают языком-ты и киевские делаешь! Так трудозатратно! Какая молодец!
Я молчу. Потом не выдерживаю и раскрываю секрет.
Вот и делюсь с вами. Мне не жалко.
А котлеты получаются прям Киевские-можете не выдавать секрет , а собирать комплименты спокойно, никто не отличит.
Грудинку промолоть через крупную решетку! Это важно✅
Соль и перец и хорошо вымещать .
Теперь взять кусок фарша и распластать его на доске. Положить кубик тонкий масла и, помогая ножом, завернуть в рулет. Подобрать сбоку и сформировать котлеты . Формы киевских. Я люблю хорошего такого размера.
Теперь панировка.
Можете сращу. А можете как я: немного их заморозить , и тогда намного легче в панировке их валять. Яйцо, мука, яйцо, сухари, яйцо, мука, яйцо , сухари -панировка булет просто пальчики оближешь.
И в масле обжарить до корочки. Потом на 400 минут на 15.
Или можнно на очень медленном огне просто жарить в масле
Я всегда делаю много и замораживаю. Теперь останется только нагреть масло и пожарить .
https://www.facebook.com/groups/166735856834323/permalink/1427060447468518/