Ингредиенты 1 kg кварты ванильного мороженого;
6 яичных белков;
⅛ чайной ложки тартара;
⅛ чайной ложки соли;
1/2 стакана белого сахара;
один 8-дюймовый круглый белый подготовленный корж для торта
Приготовление 1. Cлегка сбрызните 8-дюймовую круглую миску, пригодную для заморозки, кулинарным спреем. Выстелите дно и стенки миски полиэтиленовой пленкой. Положите размягченное мороженое в подготовленную миску, затем разровняйте верх и накройте еще полиэтиленовой пленкой. Заморозьте до затвердения, от 8 часов до ночи.
2. Взбейте в миске яичные белки, тартар и соль на высокой скорости до пиков средней жесткости. Добавьте сахар в 4 приема.
3. Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите в центр корж для торта. Достаньте мороженое из морозилки, снимите полиэтиленовую пленку и выложите мороженое на корж.
4. Быстро распределите безе по мороженому и торту, при желании украсив их декоративными узорами. Если вы фламбируете, аккуратно вставьте половину яичной скорлупы в верхнюю часть купола безе. Заморозьте на 2 часа.
5. За полчаса до подачи переложите Baked Alaska в холодильник, чтобы он слегка размягчился. Чтобы фламбировать безе, в небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте ром в течение 1-2 минут (не кипятите). Поставьте запеченную Аляску на стол для подачи и, используя небольшой металлический половник, осторожно влейте 2 столовые ложки рома в яичную скорлупу. Используйте длинную спичку или зажигалку для гриля, чтобы поджечь ром в яичной скорлупе, затем медленно и осторожно влейте еще рома в скорлупу, позволяя ему стекать по безе, как вулкан. Как только алкоголь выгорит, и ваши гости будут достаточно впечатлены, используйте теплый нож, чтобы нарезать запеченную Аляску на дольки и немедленно подавайте.
