Источник рецепта
http://new.ru-kitchen.ru/aUNaSJlndA3E24 Ингредиенты 500 граммов свежей сёмги /филе на коже/,
1 чайная ложка соли с верхом,
1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки сухого молотого белого перца,
1 маленький пучок свежего укропа /20 граммов/ - можно заменить на столовую с верхом ложку молотого сушеного укропа
Приготовление Первым делом ощупайте пальцами филе рыбы по самому толстому месту на предмет наличия костей. И если таковые вам попадутся - аккуратно выдерните их пинцетом.Затем смешайте вместе соль, сахар и перец. Мелко нарежьте укроп. Переложите кусочек рыбы в подходящий по размеру контейнер, шкурой вниз. Аккуратно и равномерно посыпьте поверхность филе смесью из специй. Точно так же равномерно посыпьте укропом.
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Периодически потряхивайте контейнер с рыбой, чтобы соль, растворяясь во влаге выделяемой рыбой, перемешивалась равномерно и проникая внутрь волокон филе, не только просаливала его хорошо, а ещё и добавлялся пряный аромат от специи и зелени. Через 4 часа переложите контейнер с рыбой в холодильник и оставьте там на ночь.
Наутро уже можно смело нарезать наискосок тонкими ломтиками и выкладывать на бутерброд.
Если вы, вдруг, готовите много рыбы сразу - ну мало ли, вдруг вам в руки целая сёмга упала кило на 5-7 - всё равно рекомендую порезать её кусками по полкило, и хранить засоленную в морозилке. Просто оберните каждый кусок пергаментом /пекарской бумагой, а затем уложите в пакет и заморозьте. Малосольная рыба прекрасно переносит заморозку и хранится годами. А в полумороженом состоянии /15 минут в комнате после морозилки/ её гораздо легче назревать тончайшими пластинками.