Очень простой в приготовлении, и очень вкусный салат. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.
Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел. Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая. В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. То, что надо для новогоднего стола.
Вот еще один вкусный салат из отварного языка, капусты и яйца
2 ломтика отварного языка (около 70г), 1 яйцо, 50г листового салата или белокачанной капусты, 1 маленький зубчик чеснока, 4 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка 3% яблочного уксуса, 2 ч ложки соевого соуса, красный молотый перец
Язык нарезать тонкой соломкой. Если используется салат, то его мелко порвать. Если используется капуста, то порезать её очень тонкой соломкой длиной не больше 10см. Белокачанную капусту нужно дополнительно немного перетереть пальцами, чтобы выступил сок. Белок яйца надрезать и вынуть желток. Белок натереть на средней тёрке или лучше порезать соломкой. В небольшой мисочке вилкой тщательно растереть желток. Добавить чеснок, продавленный через пресс. Влить уксус и соевый соус. Перемешать. По одной чайной ложке добавлять растительное масло, после каждого добавления тщательно разбалтывая, чтобы получалась однородная масса. Попробовать. Если соус покажется кисловатым, добавить немножко сахарной пудры. Смешать язык, капусту и белок. Заправить соусом.
Отправлено: 29.11.10 10:22. Заголовок: Хлеб с маслом и крас..
Хлеб с маслом и красной икоркой - великолепная не острая закуска! Причём, замечено, что если съедать после каждой рюмки по бутеру с красной икоркой, то никогда не опъянеешь!
Отправлено: 29.11.10 10:27. Заголовок: Кстати, если не хоти..
Кстати, если не хотите опьянеть, то ипользуйте приведённый мною выше бутер после каждой рюмочки. Если, окажется, что рецепт не сработал и вы всё-таки опьянели, то можете смело обращаться ко мне за возвратом денег, потраченных вами на хлеб, масло и красную икорку!
Все даты в формате GMT
-7 час. Хитов сегодня: 324
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет