Шведское печенье "Пеппаркакор" Пеппаркакор – это традиционное рождественское шведское печенье. Оно очень похоже на английское имбирное печенье, но благодаря определённому набору специй, имеет и свои отличительные вкусовые особенности.
Пеппаркакор – очень тонкое, хрустящее печенье, украшенное к тому же рисунками из глазури.
Ингредиенты для печенья "Пеппаркакор" :
150g масла
100 мл меда
200 г сахара
200 мл сливок
650g муки
1 чл разрыхлителя
½ чл молотого имбиря
½ чл молотого перца
½ чл молотой гвоздики
2 чл молотой корицы
Приготовление новогоднего печенья:
Растопите масло, мед и сахар на медленном огне, добавьте сливки, остудите. Смешайте остальные ингредиенты с масломолочной массой и замесите твердое тесто. Сформируйте из теста шар, оберните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник примерно на 24 часа.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий слой и вырежьте печенье любой формы. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него печенье. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8 минут.
Готовое печенье украсьте белой глазурью.