Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
Админ




Пост N: 1158
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.23 11:34. Заголовок: Быстрая малосольная семга


Источник рецепта http://new.ru-kitchen.ru/aUNaSJlndA3E24

Ингредиенты

500 граммов свежей сёмги /филе на коже/,
1 чайная ложка соли с верхом,
1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки сухого молотого белого перца,
1 маленький пучок свежего укропа /20 граммов/ - можно заменить на столовую с верхом ложку молотого сушеного укропа

Приготовление

Первым делом ощупайте пальцами филе рыбы по самому толстому месту на предмет наличия костей. И если таковые вам попадутся - аккуратно выдерните их пинцетом.Затем смешайте вместе соль, сахар и перец. Мелко нарежьте укроп. Переложите кусочек рыбы в подходящий по размеру контейнер, шкурой вниз. Аккуратно и равномерно посыпьте поверхность филе смесью из специй. Точно так же равномерно посыпьте укропом.

Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Периодически потряхивайте контейнер с рыбой, чтобы соль, растворяясь во влаге выделяемой рыбой, перемешивалась равномерно и проникая внутрь волокон филе, не только просаливала его хорошо, а ещё и добавлялся пряный аромат от специи и зелени. Через 4 часа переложите контейнер с рыбой в холодильник и оставьте там на ночь.

Наутро уже можно смело нарезать наискосок тонкими ломтиками и выкладывать на бутерброд.

Если вы, вдруг, готовите много рыбы сразу - ну мало ли, вдруг вам в руки целая сёмга упала кило на 5-7 - всё равно рекомендую порезать её кусками по полкило, и хранить засоленную в морозилке. Просто оберните каждый кусок пергаментом /пекарской бумагой, а затем уложите в пакет и заморозьте. Малосольная рыба прекрасно переносит заморозку и хранится годами. А в полумороженом состоянии /15 минут в комнате после морозилки/ её гораздо легче назревать тончайшими пластинками.

Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 26.02.24
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.24 05:24. Заголовок: Хоть в Москве мало к..


Хоть в Москве мало кто этим делом солением занимается, ну из моего окружения точно, но я предпочитаю брать обычную семгу мороженную и самостоятельно ее солить. Так реально как-то вкуснее что-ли, либо прсото рецепт удачный такой

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 28.02.24
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.24 07:55. Заголовок: Ну а что такого-то, ..


Ну а что такого-то, ведь реально вкуснее получается когда все делаешь сам. Знаешь сколько соли ложить и под свои вкусовые качества. Но только так бесподобно получится если берешь свежемороженую рыбу из того же ЛА МАРЕ пусть.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 74
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 38 месте в рейтинге
Текстовая версия