300 г масла, размягченного
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
2 яйца
2 чл. ванили
2 и 1/4 чашки муки
1 чл. соды
300 г шоколадных кусочков (Semi-Sweet Chocolate Chips)
***
получается 17-18 печений. Можно оставить 2 ст. л. шоколадных кусочков, чтоб потом украсить ими печенья, которые уже выложены на противень и улучшить таким образом внешний вид.
******
Смешать масло, сахар, яйца, ваниль. Взбить миксером. Всыпать муку и соду, размешать. Всыпать шоколадные кусочки. Размешать.
Выкладывать по 2 ст. л на противень, оставляя расстояние приблизительно 5 см. между печеньями.
Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту 12-15 мин, пока печенья не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
Печенья в процессе выпечки должны сами по себе расплющиться в плоский оладушек. Если этого не произошло, и они похожи на пряник (полусфера), это значит, что муки было слишком много и тесто слишком крутое.