Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
ветеран




Пост N: 4828
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 12:59. Заголовок: Засолка сала


Увидела интересный способ засолки сала в луковой шелухе. Обещается вкус, как у копченого сала, только нужно насобирать аж полкило этой шелухи. Граждане, так как я на диете, то солить сало в ближайшие 12 мес не могу, так что сделайте одолжение, засолите сало по этому рецепту и расскажите свои впечатления, пожалуйста.

Солим сало в луковой шелухе
Старый, проверенный способ. Сало получается нежное, на вид и вкус – как подкопченное.
Главное, что шелухи понадобится много. Где её добывать? Можно долго и упорно копить. А можно сделать проще – попросить продавцов овощных отделов собрать и продать вам шелуху по цене лука. Никто не откажет. И если уж не в тот же самый день, то дня через два огромный пакет с луковой шелухой вам непременно вручат.

Итак потребуется:
1,5 килограмма свиной грудинки, с прослойкой и шкурой
Около 500 граммов луковой шелухи
6 полных (значит с верхом) столовых ложек соли
Перец горошком, лавровый лист
200 граммов чеснока


В большую (литров 6-8) кастрюлю выложите шелуху, долейте 4 литра воды, добавьте всю соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и варите минут 10. Затем шумовкой удалите большую часть шелухи.
Порежьте сало небольшими кусками.
Опустите куски сала в получившийся тузлук. Повторно доведите до кипения и варите ещё минут 10-15.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте сало в рассоле еще на некоторое время, почти до остывания.
Отдельно очистите и порежьте лепестками чеснок (можно измельчить чеснок через пресс). Достаньте сало из тузлука, выложите в миску. Засыпьте чесноком и хорошо размешайте (можно накрыть крышкой и бодренько встряхнуть). После того как остынет – убирайте в морозилку.
Но и не остывшее оно уже готово к употреблению.

Красочные фотки на сайте автора рецепта Оксаны Путан тут http://www.crevetka.com/articles/view/487

«Джентльмен - человек, при общении с которым чувствуешь себя джентльменом…»
(Английская мудрость)
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 339
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 28 месте в рейтинге
Текстовая версия