Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
ветеран




Пост N: 5285
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.14 14:02. Заголовок: Овсяный хлеб


Овсяный хлеб

330 г муки 1 сорта (можно использовать высший или смесь высшего сорта и цельнозерновой)
55 г овсяных хлопьев (я использовала хлопья, требующие 5 минут варки)
195 г воды
35 г молока
25 г меда
25 г растительного масла
7 г соли
0.5 чайной ложки сухих инстантных дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсяные хлопья замочите в 100 г воды (из общей нормы) и оставьте минут на 20 набухнуть.

Смешайте муку с солью и сухими дрожжами. Сделайте в центре лунку. Добавьте в лунку молоко и мед и размешайте до полного растворения (можно приготовить раствор в отдельной емкости). Влейте растительное масло. Смешайте все собранные в миске ингредиенты и, постепенно добавляя воду (95 г), замесите тесто средней консистенции (не слишком мягкое, которое будет хорошо держать форму, не растекаться, не расползаться, а так же не будет активно липнуть к рукам). Замешанное тесто очень аккуратно и бережно вымесите до гладкого однородного состояния. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте и оставьте в тепле на 1 — 1.5 часа.

Подошедшее тесто обомните, выложите на стол и бережно помесите еще 2 – 3 минуты, а затем округлите, накройте и оставьте в тепле еще на 1.5 часа.

Подошедшее во второй раз тесто выложите на подпыленный мукою рабочий стол (верхней стороной вниз). Очень аккуратно растяните в более – менее однородный по толщине пласт. Сформируйте батон. Для этого сложите края теста к центру, а затем сложите пополам. Проработайте и подкатайте шов. Выложите сформированный батон на подпыленный мукою лист бумаги для выпечки. Сверху просыпьте мукой, накройте и оставьте в тепле для расстойки. Время расстойки очень зависит от того насколько подошло тесто во время второго подъема и насколько сильно его обмяли во время формирования батона и поэтому может колебаться от 40 минут до 1.5 часов. В процессе расстойки тесто должно примерно удвоиться в объеме. Перед выпечкой батон слегка смажьте водой, сделайте надсечки и присыпьте для украшения овсяными хлопьями.

Выпекайте в предварительно разогретой до 220 С духовке. В первые 5 – 7 минут с паром. Если нет камня, можно предварительно раскалить противень и на него перетащить бумагу с хлебом. Разрезать хлеб через 1-1.5 часа.

Время приготовления: 0. 20+1.5+1.5+1+0.30 = 4 ч 50 мин




«Джентльмен - человек, при общении с которым чувствуешь себя джентльменом…»
(Английская мудрость)
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 330
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 43 месте в рейтинге
Текстовая версия