Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
ветеран




Пост N: 5281
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 12:07. Заголовок: Советские рогалики


Рецепт проверенный лично мною.

Опара
225 г муки
2/3 ч.л. сухих дрожжей
125 г воды
Замешать плотное тесто, однородное по составу, месить 2 минуты, собрать в шар, округлить, оставить в тепле на 3-4 часа.
Основное тесто
275 г муки
2/3 ч.л. дрожжей
7 г соли
25 г сахара
40 г маргарина или слив масла 82% жирности
110 г воды
1 ст л мака для посыпки

Смешать муку с дрожжами. В опаре сделать лунку, добавить 110 г. Воды, 7 г соли, 25 г. Сахара. Размешать. Сюда же муку с дрожжами, замесить тесто в однородную массу. Тесто должно быть довольно плотным, но если тесто очень сухое, плотное, то добавлять воды по 1 ч.л.
После замеса тесто накрыть и оставить на 15 мин.
Отдохнувшее тесто помесить еще 2 мин, потом вмешивать в него 40 г. размягченного масла или маргарина (82% жира) малыми порциями. Потом помесить еще 3-4 мин в миске. Потом выложить на стол и месить минут 7. Тесто не липкое, мягкое. Окруклить, положить в миску, оставить, пока не удвоится в объеме.
Можно сразу делить тесто после подъема на куски 112 г . Каждый кусочек округлить, шов подщипать, подкатать в гладкий шарик. Оставить шарики на 25 мин.
Для раскатки подпылить стол мукой. Для того, чтобы рогалики разматывались, нужна прослойка муки. Раскатать тонко в овал, нижнюю половину в одном направлении, верхнюю поуже, чтоб получился «язык». Нижний край чуть-чуть подтянуть, очень плотно ворачивать не нужно. Бумагу для выпечки припылить мукой. Оставить для расстойки на час. Рогалики должны увеличиться в 2 раза. Сверху слегка смазать водой, посыпать маком. Выпекать при температуре 200-240 градусов Цельсия приблизительно 20 мин в зависимости от духовки. Первые 5 мин рогалики выпекаются с паром: заранее в духовку ставится глубокий противень, который раскаляется, потом в печь противень с рогаликами, затем в глубокий противень вылить 1 стакан кипятка и сразу закрыть дверцу. Через 5-7 мин он убирается, достается противень, духовка быстро проветривается, рогалики допекаются до готовности.
Длительность процесса
3+0.15+1+1+0.3=5 ч 45 мин

видео-процесс http://www.youtube.com/watch?v=4T3Wo9O_OUw
фото-процесс http://pechemdoma.ru/rogaliki-po-gostu.html


«Джентльмен - человек, при общении с которым чувствуешь себя джентльменом…»
(Английская мудрость)
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 173
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 52 месте в рейтинге
Текстовая версия