Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
ветеран




Пост N: 5193
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.14 10:59. Заголовок: Корявки к пиву


Хлебные палочки "корявки" с сыром и луком

На огромную гору потребуется всего:
50 грамм свежих или маленькая пачка (11 гр) сухих активированных дрожжей
1 стакан молока или воды (стакан большой, мл на 300, таким же стаканом отмеряйте муку)
3,5 стакана муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
50 грамм растительного масла
3 столовых ложки сахара
1,5 чайных ложки соли
2 репчатых луковицы
100 грамм тертого сыра (удобное время выгрести их холодильника засохшие сырные корки)

Стакан теплого молока (30-40 градусов не больше!!!) выливаем в миску. Добавляем сахар. Размешиваем дрожжи и забываем о них на 15 минут. Лук режем мелким кубиком. Выкладываем в сотейник. Добавляем сливочное масло - все 100 граммов. И тушим лук в масле. Постоянно помешивая. Не меньше 10 минут. Лук должен хорошо прожариться. Помните о том, что в снятом с плиты сотейнике процесс жарки продолжается ещё пару минут.
Чтобы он у вас не обуглился остывая)) Через 15 минут вы увидите что ваши дрожжи подают признаки активной жизнеспособности. Добавьте в миску соль и хорошо размешайте. Высыпьте всю муку. Все 3,5 стакана. Причем половина стакана должна быть такой, приличной. Нам нужно крутое тесто. И начните размешивать тесто.
Кстати, обратила внимание на мастер-классах - девушки сразу начинают месить тесто двумя руками.
Это неправильно. Одна рука у вас должна оставаться чистой и сухой. Вдруг телефон зазвонит, нос зачешется и вообще второй рукой лучше миску поворачивать. А одной загребать тесто от краев миски к центру. Так продуктивнее. Как только дрожжи у вас с мукой смешаются боле-менее - добавьте лук жареный со всем маслом в котором он готовился. Продолжая размешивать - подлейте ещё 50 граммов растительного масла. На этом этапе не ждите от теста идеальной структуры. Месить его полчаса тоже не нужно - главное размешать равномерно. Накройте тесто салфеткой или пленкой и оставьте на 15 минут. А затем уже выложите на стол и вымесите окончательно. Это быстро. Кстати тесто ещё на этапе подливания масла должно вобрать в себя всю муку со стенок миски. Переложите его обратно в миску и снова накройте. Поставьте таймер на 30 минут и идите заниматься своими делами.

Опять выкладываем из миски на стол и снова обминаем. И обратно в миску. Снова салфеткой укрываем, снова таймер заводим уже на 35 минут.

Делим тесто на 4 -5 частей. Одну часть раскатываем не очень тонким пластом. Половину теста в длину посыпьте тертым сыром. Сложите лепешку пополам (в длину) . И опять пройдитесь скалкой. А дальше нарезайте тесто полосками по 1,5 - 2 сантиметра шириной. В центре каждой полоски делайте разрез. Выворачивайте тесто через разрез как хворост и переносите на смазанный маслом противень. Оставьте противень расстаиваться при комнатной температуре 10 минут.

Они (корявочки) должны чуть-чуть подняться.
Пока первая партия расстаивается, вы можете доделать не спеша остальные и держать их на пекарской бумаге в боевой готовности. Потом только аккуратно переносить на противень. Этого количества теста на 5 противней хватает.

Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке ровно 10 минут!!! Доставайте, снимайте с противня, выставляйте вертикально в какое-нибудь ведерко или даже вазу для цветов.

Фотографии процесса
http://ksy-putan.livejournal.com/517368.html

«Джентльмен - человек, при общении с которым чувствуешь себя джентльменом…»
(Английская мудрость)
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 244
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия