Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
ветеран




Пост N: 5379
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.15 13:47. Заголовок: Королевская ватрушка


Начинка:
Творог - полкило
Сахар - полчашки (180 г)
Яйца - 4
Ванильный сахар - 1 чл
Разрыхлитель - 1 чл
Цедра лимона

Тесто:
Мука - 1.5 чашки
Сахар - полчашки
Разрыхлитель - 1 чл
Соль - 0.5 чл
Масло - 150 г.

Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.

Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.
Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.
Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))
Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.

Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).
Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.
Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.
Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))
2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.
Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.

Вылейте творожную начинку.
А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.
И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
Пеките ровно 45 минут.

Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.

Фото http://ksy-putan.livejournal.com/620896.html

Воспитанность - это когда человек ни на секунду не забывает о том, что он здесь не один (C) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 10 [только новые]





Пост N: 709
Зарегистрирован: 05.09.06
Откуда: Canada, Edmonton, AB
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.15 21:22. Заголовок: Хозяюшка а фотки гот..


Хозяюшка а фотки готового продукта где?
Было бы намного интересней.

Sincerely,
Mike
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
ветеран




Пост N: 5380
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.15 22:15. Заголовок: вот оно фото http:..


вот оно фото



дерзайте!

Воспитанность - это когда человек ни на секунду не забывает о том, что он здесь не один (C) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 711
Зарегистрирован: 05.09.06
Откуда: Canada, Edmonton, AB
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.15 10:35. Заголовок: Ням ням! Огромное сп..


Ням ням! Огромное спасибо!

Sincerely,
Mike
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 13.08.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.15 10:37. Заголовок: Выглядит аппетитно! ..


Выглядит аппетитно!
Вот бы ее попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
ветеран




Пост N: 5384
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.15 07:22. Заголовок: Чтоб ее попробовать,..


Чтоб ее попробовать, ее надо сделать. Вот займитесь изготовлением ватрушки на досуге :)

Воспитанность - это когда человек ни на секунду не забывает о том, что он здесь не один (C) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 5
Зарегистрирован: 13.08.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.15 10:57. Заголовок: Так основной ингреди..


Так основной ингредиент в этом деле - это кулинарный талант. Его в магазине не купишь.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1760
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Canada, Calgary
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.15 21:31. Заголовок: Замутили эту няшку, ..


Замутили эту няшку, только заместо сахара бананы добавили. Очень даже вкусно вышло

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 5810
Зарегистрирован: 23.05.05
Откуда: Canada, Calgary
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.15 07:31. Заголовок: жена Камасутрова нас..


жена Камасутрова настоящий кулинар!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 10
Зарегистрирован: 13.08.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.15 10:37. Заголовок: Они вместе "заму..


Они вместе "замутили".

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 5
Зарегистрирован: 12.08.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.15 15:43. Заголовок: Королевская ватрушка..


Королевская ватрушка это просто объеденье. Я уже не раз пробовал это блюдо. Сам приготовить пытался но получалось так себе. Всё пытаюсь повторить как у шеф поваров в ресторане Эстет Кейтеринг http://perm.estet-catering.ru/

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 377
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 43 месте в рейтинге
Текстовая версия