Пост N: 3049
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг:
2
Отправлено: 29.07.11 09:53. Заголовок: Творог
Рецепт свистнут с Одноклассников и еще не лично не проверен.
"Творог Для Америки
Homo milk или молоко жирностью 3,25%, сметана (для закваски). Молоко вылить в кастрюлю, добавить сметану (на 4 л молока 1 ст.ложка сметаны), не перемешивать. Поставить в теплое место (на холодильник) и забыть на три дня. Через три дня, не перемешивая поставить на плиту и установить очень слабый нагрев (на электрической плите ручку нагрева ставлю в положение «без пятнадцати»), молоко не должно закипеть и его не перемешивать. Через полтора часа выключить, немного охладить и аккуратно перелить в подготовленную марлю или новый чулок, завязать и, подвесив, дать сыворотке стечь. Творог получается замечательный, не знаю какое молоко в Америке, но из канадского homo у меня творог получается всегда, если соблюдаешь рецепт. "
Отправлено: 22.02.16 14:03. Заголовок: И так, подобьем бабк..
И так, подобьем бабки. 4 л молока - 4,5 - 5 дол. 2 л кефира или баттермилка - 4 дол. х 2 л. = 8 дол.
(Про ложку сметаны - не верю. Не получится ничего. Содержание живых микробов в сметане никак не больше, чем в кефире. Стало быть нужно будет закидывать всю банку сметаны. Целый фунт минимум. А в ней карагинана, КМЦ и полисорбата столько, что творог будет явно специфически густо-пластичный. А оно нам надо?)
Итого 12,5 -13 дол. затраты на сырьё для творога. Плюс еще ваши личные трудозатраты и марля. Будем считать, что кило триста домашнего творога обходится в 14 баксов себестоимости. Да, еще осталось 5 л сыворотки, которую девать некуда, только как печь домашний хлеб и использовать в косметических целях. Потому, как блины и оладьи на сыворотке делают в голодных странах. Все таки блины лучше на молоке. Потому сыворотка в данном случае стоить почти ничего не будет и себестоимость не понизит.
Учитываем, что в Торонтах килограмм настоящего творога стоит 13 дол. Но то в Торонтах. А в Эдмонтоне в магазинах только коттедж-чиз, а творог только в так называемых русских магазинах. (мы то уже знаем из написанного на этом форуме, что они ни фига нерусские, да и совсем убогие. По сравнению с торонтовским русским Ями-Маркетом, эти эдмонтонские - даже не ларьки, а что-то среднее между рыночной палаткой и торговым подвальчиком). Так вот даже в этих малоразвитых "русских" магазинах Эдмонтона творог идет 18-20 дол. за кило. Получается домашний творог не только качественнее, но и существенно дешевле.
Пост N: 1778
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Canada, Calgary
Рейтинг:
1
Отправлено: 23.02.16 22:46. Заголовок: Вообще скоро в Торон..
Вообще скоро в Торонто будет иметь смысл переезжать. Слышал, что провинция Онтарио создала около ста тыщ рабочих мест за последний год, что ли А в Альберте только Жириновский в юбке не устает вещать, что скоро жить станет лучше, жить станет веселее.
Отправлено: 25.02.16 10:23. Заголовок: Так рабочие места не..
Так рабочие места не только правительство же создаёт.
Вот же производство творога - нормальный бизнес с потенциальными рабочими местами. А кефир? И по 2 доллара за литр, а не по 4.
А квас? Ну, который настоящий, а не сделанный в Прибалтике из немецких химреактивов и доставленный в Эдмонтон в самолете бизнес- классом, в результате чего его цена изрядно превышает цену молока.
Просто надо, чтоб кто-то занялся. Не хоккеем же единым.
Пост N: 5439
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг:
1
Отправлено: 25.02.16 18:18. Заголовок: Зеб_Стамп мало жел..
Зеб_Стамп
мало желания заняться. Нужны значительные деньги на маркетинг рекламу товара, не знакомого широкой общественности. Творог - продукт с ограниченным сроком годности. Если его не будут раскупать, то убыток будет несоразмерен расходам на производство. А с расходов будет очень много. Возьмем простой факт, что в Альберте незначительное количество молочных коров, в отличие от Онтарио, где каждая вторая ферма - это молочная ферма. Молоко придется ввозить, поэтому себестоимость творога повысится, соответственно и розничная цена.
Я вам так скажу - если до сих пор полки альбертинских магазинов не завалены кисло-молочными продуктами восточно-европейского типа, то это вовсе не потому, что мысль о их производстве никого не посещала. А потому, что это не выгодно.
Отправлено: 27.02.16 23:52. Заголовок: Ой, это вы встали на..
Ой, это вы встали на очень скользкий путь, рассуждая о выгоде. Речь ведь вроде бы совсем и не шла о том, чтобы производить творог в глобальных масштабах в Эдмонтоне, а затем экспортировать его по всей Канаде.
Вы, наверное, даже не представляете на сколько большинство продуктов в Эдмонтоне дороже, чем в Торонто. А, во многих случаях, даже и во сколько. Во сколько раз.
Обывателю ведь без разницы, потреблять ли невыгодные помидоры, невыгодную клубнику или невыгодный творог. Он их хочет все по очереди и уже морально готов к тому, что и творог, как и все остальное, будет дороже, чем в Торонто. Но он будет. Будет наряду с другими кисломолочными продуктами восточно-европейского типа, которыми зачем-то завалены полки магазинов в Эдмонтоне. Есть и беспонтовые йогурты, и ненастоящая сметана, и фета, и соус тзатзики, и луковый йогурт, и перечный йогурт. Срок хранения у всего этого безобразия также не очень большой. И спрос невелик, судя по постоянной просрочке и уценке. Особой рекламы не требуется. Важно наличие привычного названия на упаковке и приемлемого качества. И чтобы это лежало там, где оно может попасться на глаза потенциальному потребителю. А рекламу заменят его ностальгические воспоминания. Про дефицит молока - так его не наблюдается. Оно уже завезено. И цена доставки уже отыграна. Оно дорогое, ну и творог будет дорог. Что же поделаешь. Молоко есть и много. Даром что ли Люцерн уже вторую неделю пытается сбагрить всю линейку своей продукции с двойным дисконтом. При чем всю линейку молока по одной цене в 2 доллара. Без учета жирности. Хотя оригинальная цена изрядно различалась в зависимости от жирности. Т.е. у них были заложены такие накрутки в цене, что им при уценке даже лень подсчитывать проценты, несмотря на наличие компьютеров. Стало быть все расходы и так покроются. Так, что обеспечение потребности пары десятков тысяч любителей творога в Эдмонтоне может быть вполне реальным бизнесом. Это, конечно, будет не супер производство. И рабочих мест то может понадобиться только 5-10. Но это своеобразная ниша для малого бизнеса. И таких ниш весьма и весьма много.
Все даты в формате GMT
-7 час. Хитов сегодня: 412
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет