Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
ветеран




Пост N: 3049
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.11 09:53. Заголовок: Творог


Рецепт свистнут с Одноклассников и еще не лично не проверен.

"Творог Для Америки

Homo milk или молоко жирностью 3,25%, сметана (для закваски).
Молоко вылить в кастрюлю, добавить сметану (на 4 л молока 1 ст.ложка сметаны), не перемешивать. Поставить в теплое место (на холодильник) и забыть на три дня. Через три дня, не перемешивая поставить на плиту и установить очень слабый нагрев (на электрической плите ручку нагрева ставлю в положение «без пятнадцати»), молоко не должно закипеть и его не перемешивать. Через полтора часа выключить, немного охладить и аккуратно перелить в подготовленную марлю или новый чулок, завязать и, подвесив, дать сыворотке стечь. Творог получается замечательный, не знаю какое молоко в Америке, но из канадского homo у меня творог получается всегда, если соблюдаешь рецепт. "


Человек проводит во сне 30% жизни. Остальные 70% мечтает
выспаться.
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Пост N: 1742
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Canada, Calgary
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.15 20:21. Заголовок: Круто, надо будет по..


Круто, надо будет попробовать. Смешной вопрос - где марлю купить?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
ветеран




Пост N: 5436
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.16 18:45. Заголовок: Выход готового проду..


Выход готового продукта

из 4 л цельного молока + 2 л простокваши (buttermilk) получается 1 кг 370 г творога



Воспитанность - это когда человек ни на секунду не забывает о том, что он здесь не один (C) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 60
Зарегистрирован: 13.08.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.16 20:47. Заголовок: Вопрос - куда в дома..


Вопрос - куда в домашних условиях девать сыворотку. Не выбрасывать же.

Не открывать же параллельно с творожным еще и хлебопекарное производство?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
ветеран




Пост N: 5437
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.16 17:35. Заголовок: Сыворотку надо пить ..


Сыворотку надо пить по утрам натощак перед завтраком для улучшения метаболизма.

Можно делать блины на сыворотке. Оладьи. Замешивать на сыворотке тесто для пирожков. Тесто для домашнего хлеба.

К сожалению, больше способов использования сывортки не знаю.

Воспитанность - это когда человек ни на секунду не забывает о том, что он здесь не один (C) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 62
Зарегистрирован: 13.08.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.16 07:34. Заголовок: Ну, еще голову мыть ..


Ну, еще голову мыть для укрепления волос (для тех у кого они еще есть ).

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 63
Зарегистрирован: 13.08.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.16 14:03. Заголовок: И так, подобьем бабк..


И так, подобьем бабки.
4 л молока - 4,5 - 5 дол.
2 л кефира или баттермилка - 4 дол. х 2 л. = 8 дол.

(Про ложку сметаны - не верю. Не получится ничего. Содержание живых микробов в сметане никак не больше, чем в кефире. Стало быть нужно будет закидывать всю банку сметаны. Целый фунт минимум. А в ней карагинана, КМЦ и полисорбата столько, что творог будет явно специфически густо-пластичный. А оно нам надо?)

Итого 12,5 -13 дол. затраты на сырьё для творога. Плюс еще ваши личные трудозатраты и марля. Будем считать, что кило триста домашнего творога обходится в 14 баксов себестоимости.
Да, еще осталось 5 л сыворотки, которую девать некуда, только как печь домашний хлеб и использовать в косметических целях. Потому, как блины и оладьи на сыворотке делают в голодных странах. Все таки блины лучше на молоке. Потому сыворотка в данном случае стоить почти ничего не будет и себестоимость не понизит.

Учитываем, что в Торонтах килограмм настоящего творога стоит 13 дол. Но то в Торонтах.
А в Эдмонтоне в магазинах только коттедж-чиз, а творог только в так называемых русских магазинах. (мы то уже знаем из написанного на этом форуме, что они ни фига нерусские, да и совсем убогие. По сравнению с торонтовским русским Ями-Маркетом, эти эдмонтонские - даже не ларьки, а что-то среднее между рыночной палаткой и торговым подвальчиком). Так вот даже в этих малоразвитых "русских" магазинах Эдмонтона творог идет 18-20 дол. за кило.
Получается домашний творог не только качественнее, но и существенно дешевле.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1778
Зарегистрирован: 09.04.11
Откуда: Canada, Calgary
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.16 22:46. Заголовок: Вообще скоро в Торон..


Вообще скоро в Торонто будет иметь смысл переезжать. Слышал, что провинция Онтарио создала около ста тыщ рабочих мест за последний год, что ли А в Альберте только Жириновский в юбке не устает вещать, что скоро жить станет лучше, жить станет веселее.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 64
Зарегистрирован: 13.08.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.16 10:23. Заголовок: Так рабочие места не..


Так рабочие места не только правительство же создаёт.

Вот же производство творога - нормальный бизнес с потенциальными рабочими местами.
А кефир?
И по 2 доллара за литр, а не по 4.

А квас?
Ну, который настоящий, а не сделанный в Прибалтике из немецких химреактивов и доставленный в Эдмонтон в самолете бизнес- классом, в результате чего его цена изрядно превышает цену молока.

Просто надо, чтоб кто-то занялся.
Не хоккеем же единым.



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
ветеран




Пост N: 5439
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.16 18:18. Заголовок: Зеб_Стамп мало жел..


Зеб_Стамп

мало желания заняться. Нужны значительные деньги на маркетинг рекламу товара, не знакомого широкой общественности. Творог - продукт с ограниченным сроком годности. Если его не будут раскупать, то убыток будет несоразмерен расходам на производство. А с расходов будет очень много. Возьмем простой факт, что в Альберте незначительное количество молочных коров, в отличие от Онтарио, где каждая вторая ферма - это молочная ферма. Молоко придется ввозить, поэтому себестоимость творога повысится, соответственно и розничная цена.

Я вам так скажу - если до сих пор полки альбертинских магазинов не завалены кисло-молочными продуктами восточно-европейского типа, то это вовсе не потому, что мысль о их производстве никого не посещала. А потому, что это не выгодно.

Воспитанность - это когда человек ни на секунду не забывает о том, что он здесь не один (C) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 65
Зарегистрирован: 13.08.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.16 23:52. Заголовок: Ой, это вы встали на..


Ой, это вы встали на очень скользкий путь, рассуждая о выгоде.
Речь ведь вроде бы совсем и не шла о том, чтобы производить творог в глобальных масштабах в Эдмонтоне, а затем экспортировать его по всей Канаде.

Вы, наверное, даже не представляете на сколько большинство продуктов в Эдмонтоне дороже, чем в Торонто. А, во многих случаях, даже и во сколько. Во сколько раз.

Обывателю ведь без разницы, потреблять ли невыгодные помидоры, невыгодную клубнику или невыгодный творог. Он их хочет все по очереди и уже морально готов к тому, что и творог, как и все остальное, будет дороже, чем в Торонто. Но он будет.
Будет наряду с другими кисломолочными продуктами восточно-европейского типа, которыми зачем-то завалены полки магазинов в Эдмонтоне. Есть и беспонтовые йогурты, и ненастоящая сметана, и фета, и соус тзатзики, и луковый йогурт, и перечный йогурт.
Срок хранения у всего этого безобразия также не очень большой. И спрос невелик, судя по постоянной просрочке и уценке. Особой рекламы не требуется. Важно наличие привычного названия на упаковке и приемлемого качества. И чтобы это лежало там, где оно может попасться на глаза потенциальному потребителю. А рекламу заменят его ностальгические воспоминания.
Про дефицит молока - так его не наблюдается. Оно уже завезено. И цена доставки уже отыграна. Оно дорогое, ну и творог будет дорог. Что же поделаешь.
Молоко есть и много. Даром что ли Люцерн уже вторую неделю пытается сбагрить всю линейку своей продукции с двойным дисконтом. При чем всю линейку молока по одной цене в 2 доллара. Без учета жирности. Хотя оригинальная цена изрядно различалась в зависимости от жирности. Т.е. у них были заложены такие накрутки в цене, что им при уценке даже лень подсчитывать проценты, несмотря на наличие компьютеров. Стало быть все расходы и так покроются.
Так, что обеспечение потребности пары десятков тысяч любителей творога в Эдмонтоне может быть вполне реальным бизнесом. Это, конечно, будет не супер производство. И рабочих мест то может понадобиться только 5-10. Но это своеобразная ниша для малого бизнеса. И таких ниш весьма и весьма много.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 412
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 43 месте в рейтинге
Текстовая версия