Пост N: 3049
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг:
2
Отправлено: 29.07.11 09:53. Заголовок: Творог
Рецепт свистнут с Одноклассников и еще не лично не проверен.
"Творог Для Америки
Homo milk или молоко жирностью 3,25%, сметана (для закваски). Молоко вылить в кастрюлю, добавить сметану (на 4 л молока 1 ст.ложка сметаны), не перемешивать. Поставить в теплое место (на холодильник) и забыть на три дня. Через три дня, не перемешивая поставить на плиту и установить очень слабый нагрев (на электрической плите ручку нагрева ставлю в положение «без пятнадцати»), молоко не должно закипеть и его не перемешивать. Через полтора часа выключить, немного охладить и аккуратно перелить в подготовленную марлю или новый чулок, завязать и, подвесив, дать сыворотке стечь. Творог получается замечательный, не знаю какое молоко в Америке, но из канадского homo у меня творог получается всегда, если соблюдаешь рецепт. "
Отправлено: 02.08.11 22:19. Заголовок: Ложка сметаны не дел..
Ложка сметаны не делает такую же работу. С ложкой сметаны ты будешь квасить несчастное молоко трое суток, если не больше. С литром кефира обойдешья одними ( но если в место потеплее поставить то даже и меньше суток). Хотя если жалко денег на литр кефира то конечно смысла нет..
Хозяюшка, можете ставить клеймо проверено. Сделал. Замечу что рецепт соблюсти не удалось, но все равно получилось.
Кастрюли на 4 литра не нашлось, пришлось оспользовать 3 -х литровую, ложка сметаны и добавил немного кефира, далее по рецепту. С этой смеси вышло сывортки на блины и около 1 кг. творога, причем довольно таки неплохого. Всем спасибо за помощь.
Молоко homo, 3.25% жирности. Сметана обычная 14%. Кефир - баттермилк красненький Беатрис с суперстора, тоже 3,25% жирности. Кефира просто плеснул немножко, сметаны бухнул целую ложку. Думал 4 литра молока влезет в кастрюлю, но ошибся:-(. Так что влезло только 3....
Рецепт опробован. Оценка 5 баллов! Очень хороший творог. С 2х литров хомо-молока получается фунт (450 г.) творога. Вчера испекла с этим творогом ватрушки. Гооораздо вкуснее, чем с творогом из русского магазина. Нежность - невероятная. Помните, детские сырки с изюмом по 10 коп? Вот такой творог был в моих ватрушках. Так что всем срочно заняться изготовлением домашнего творога. Хоть раз в жизни, но такое сделать надо.
Все даты в формате GMT
-7 час. Хитов сегодня: 435
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет