Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
ветеран




Пост N: 5497
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.16 17:30. Заголовок: Не "падающая" творожная запеканка


500 грамм творога или Рикотты (не жидкой, а похожей на русский творог).
2-3 яйца (с тремя вообще не будет падать).
5 столовых ложек сметаны.
Вместо сахара кладу клюкву, пару горстей.
Но вы можете положить сахар по вкусу.
Выпекаю примерно 35 минут при 180 градусах Цельсия.

Можно сметану не смешивать с творогом, а залить сверху. Тогда получится поджаристая корочка.


Воспитанность - это когда человек ни на секунду не забывает о том, что он здесь не один (C) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]





Пост N: 181
Зарегистрирован: 13.08.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.16 11:03. Заголовок: "Вместо сахара к..


"Вместо сахара кладу клюкву, пару горстей."

Это какую? Свежую? Сушеную? Вяленую?
С вяленой клюквой в Эдмонтоне труба. Они её вазелиновым маслом смазывают. Это кошмар.

На свежую вроде бы уже сезон, а в магазинах нет. Странно. Когда появляется свежая клюква в Эдмонтоне?

Творог и рикота - белки совершенно разных биологических классов и вкуса. Я пробовал есть рикоту вместо творога. Не прокатывает. Запеканка, наверно, также будет сильно отличаться от творожной.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
ветеран




Пост N: 5498
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.16 16:41. Заголовок: Зеб_Стамп пишет: С ..


Зеб_Стамп пишет:

 цитата:
С вяленой клюквой в Эдмонтоне труба. Они её вазелиновым маслом смазывают.



С вяленой клюквой я познакомилась только в Эдмонтоне, поэтому кроме вазелиновой и не знаю никакую )))
Как по мне, так нормальная клюква.
Свежая клюква появляется к октябрю. Ко Дню Благодарения.

Ващета, рецепт не мой, а стянутый с Фейсбука у одной девочки. С рикотой я делать не буду, буду делать из своего домашнего творога. Рикоту не люблю.

Воспитанность - это когда человек ни на секунду не забывает о том, что он здесь не один (C) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 6
Зарегистрирован: 03.03.17
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.17 06:09. Заголовок: Так вся фишка в коли..


Так вся фишка в количестве яиц, получается? Я кладу 2 на 500 грамм и все равно опадает. Внутрь часто добавляю изюм или тертое сладкое яблочко.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 155
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 52 месте в рейтинге
Текстовая версия