Пост N: 5497
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг:
1
Отправлено: 18.08.16 17:30. Заголовок: Не "падающая" творожная запеканка
500 грамм творога или Рикотты (не жидкой, а похожей на русский творог). 2-3 яйца (с тремя вообще не будет падать). 5 столовых ложек сметаны. Вместо сахара кладу клюкву, пару горстей. Но вы можете положить сахар по вкусу. Выпекаю примерно 35 минут при 180 градусах Цельсия.
Можно сметану не смешивать с творогом, а залить сверху. Тогда получится поджаристая корочка.
Это какую? Свежую? Сушеную? Вяленую? С вяленой клюквой в Эдмонтоне труба. Они её вазелиновым маслом смазывают. Это кошмар.
На свежую вроде бы уже сезон, а в магазинах нет. Странно. Когда появляется свежая клюква в Эдмонтоне?
Творог и рикота - белки совершенно разных биологических классов и вкуса. Я пробовал есть рикоту вместо творога. Не прокатывает. Запеканка, наверно, также будет сильно отличаться от творожной.
Пост N: 5498
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг:
1
Отправлено: 19.08.16 16:41. Заголовок: Зеб_Стамп пишет: С ..
Зеб_Стамп пишет:
цитата:
С вяленой клюквой в Эдмонтоне труба. Они её вазелиновым маслом смазывают.
С вяленой клюквой я познакомилась только в Эдмонтоне, поэтому кроме вазелиновой и не знаю никакую ))) Как по мне, так нормальная клюква. Свежая клюква появляется к октябрю. Ко Дню Благодарения.
Ващета, рецепт не мой, а стянутый с Фейсбука у одной девочки. С рикотой я делать не буду, буду делать из своего домашнего творога. Рикоту не люблю.
Все даты в формате GMT
-7 час. Хитов сегодня: 274
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет