Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
ветеран




Пост N: 5453
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.16 10:37. Заголовок: Лимонные ломтики (lemon bars)


"Для изготовления пирога необходимо проделать три процедуры, не считая его нарезки на квадратики или паралеллепипеды.



Первая процедура - изготовление коржа, на котором потом будет покоиться начинка в виде крема.

Для коржа потребуется:
Масло сливочное - 220-250гр
Сахар - полчашки гранулированного( можно и обычный песок, я думаю)
Мука пшеничная - две чашки
Соль поваренная - на кончике чайной ложки

Масло и сахар взбейте до побеления смеси миксером с лопатообразной насадкой. Смешаайте муку и соль и при медленном вращении насадки миксера добавляйте к маслу, пока все не смешается. Вывалите тесто на доску хорошо подпыленную мукой и скатайте его в шар.

Уложите тесто в форму размером 23х33 см, выстланную пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, притоптчите его руками, обсыпанными мукой, и распределите равномерным слоем по всему дну.

Отправьте форму охлаждаться в холодильник, а сами тем временем нагрейте духовку до 180°C.
Выпекайте корж 15-20 минут, пока он не станет слегка коричневым. Потом вытащите его из духовки и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
Духовку не выключайте

Теперь приступим к крему.
Для него потребуется:
Яйца - 6 штук крупных яиц комнатной температуры.
Сахар - 2 с половиной чашки
Цедра лимонная - натереть две столовых ложки(от 4-х до 6-ти лимонов)
Лимонный сок - 1 чашка свежевыжатого сока
Мука - 1 чашка
Пудра сахарная - сколько потребуется для посыпки пирога.

Срежьте цедру с лимонов(старайтесь без белого слоя) и порежьте её достаточно мелко. (я в кофемолке смолола)
Взбейте все составляющие крема до однородного состояния и аккуратно вылейте его в форму на корж.

Поставьте форму в нагретую духовку и выпекайте 30-35 минут( или 5 минут после того, как начинка схватится). Вытащите и !охладите!! до комнатной температуры(для удобства нарезки). Посыпьте пудрой и нарежьте на удобные для еды кусочки.
Насколько я поняла. начинка пирога должна остаться полужидкой, однако я немного передержала его в печке, да и яйца, видимо, были не очень велики, и у меня она получилась не жидкой, а просто очень мягкой"

Отсюда http://laragull.livejournal.com/3794874.html


Воспитанность - это когда человек ни на секунду не забывает о том, что он здесь не один (C) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]





Пост N: 776
Зарегистрирован: 05.09.06
Откуда: Canada, Edmonton, AB
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.16 07:17. Заголовок: ням ням, только вот ..


ням ням, только вот пост счас:-(

Sincerely,
Mike
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 5
Зарегистрирован: 17.05.16
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.16 04:53. Заголовок: как вкусно-то! люблю..


как вкусно-то! люблю выпечку с цитрусами

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 52 месте в рейтинге
Текстовая версия