Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
Админ




Пост N: 1156
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.23 10:14. Заголовок: Мокрый торт Наполеон


Источник: https://ru-kitchen.ru/nXjVGXkHdA3E60

Потребуется на 10 порций:

Тесто:

350 граммов сливочного масла

3,5 стакана муки

половина чайной ложки соли

1 крупный лимон

Для заварного крема:

3 яйца

1 литр молока

3 столовых ложки муки

1 стакан сахара

Отмерьте 3,5 стакана муки и выложите в миску. Поверх муки на крупной терке натрите сливочное масло. Разотрите рукой муку с маслом так, чтобы получилась равномерная крошка. Выдавите сок из лимона, и процедите его в тот же стакан, которым вы отмеряли муку. Добавьте соль и долейте воды до половины стакана. Влейте воду с лимонным соком в миску с масляно-мучной крошкой. Хорошо размешайте. Тесто размешивается достаточно легко и вбирает в себя всю муку. Переложите тесто в пакет и отложите в сторону.

Сварите заварной крем.

Половину литра молока и стакан сахара смешайте в глубоком сотейнике и поставьте на огонь. Отдельно размешайте венчиком вторую половину литра молока с тремя сырыми яйцами и тремя ложками муки. Как только закипит молоко с сахаром – влейте к нему вторую половину молока (с яйцами и мукой) и продолжайте греть, постоянно помешивая венчиком. Как только крем загустеет – снимите сотейник с огня. Кипятить крем не нужно. Учитывайте, что крем ещё больше загустеет при остывании.

Тесто разделите на части. Мой персональный бзик состоит в том, что я твердо уверена — в классическом Наполеоне должно быть 16 коржей. Ни больше, ни меньше. Но вам мои тараканы ни к чему. Поэтому можете не заморачиваться, и разделить тесто на 8-10 частей.

Я обрезаю ровно уже готовые, горячие коржи, а не раскатанное тесто. И тут я и вам рекомендую поступить так же. Потому что как бы вы ровно не обрезали тесто – в духовке их может совершенно перекосить. А потом собрать ровный тортик сложнее.

Итак, раскатывайте тесто. Обязательно хорошо обваливайте кусочки теста в муке и хорошо присыпайте мукой раскатывая.

Советую раскатывать тесто сразу на пекарской бумаге – и вместе с бумагой переносить на противень. Выпекайте коржи в нагретой до 180 градусов духовке не более 5 минут. Как только достаете корж из духовки – обрезайте его с помощью любой, подходящей по диаметру окружности. Это может быть крышка от кастрюли или круг, вырезанный из картона. Тесто очень тонкое, почти светится насквозь. Главное не бойтесь! Если где и порвется или сломается – совершенно не смертельно. В готовом торте, под кремом и крошкой, никто не увидит таких мелких огрехов. Обрезки коржей собирайте в отдельную миску – и измельчите их в крошку с помощью картофелемялки. Когда все коржи будут обрезаны и испечены — начинайте смазывать их кремом.

Достаточно двух столовых ложек крема для смазки каждого коржа. Обязательно хорошо промазывайте края коржей, прежде чем накрыть следующим. Напоминаю – если корж треснул – это не повод для паники. Аккуратно сложили осколки поверх крема – и никто никогда не догадается, что где-то что-то пошло не так как надо. Верхний корж не промазывайте сразу.

Дайте торту постоять 30 минут при комнатной температуре и немного пропитаться кремом.А затем прижмите верх торта разделочной доской и слегка спрессуйте коржи. Уберите доску. Остатками крема промажьте верх и бока торта. Посыпьте торт крошкой.Сначала проведите ладонью с крошкой по бокам торта. Затем засыпьте верх и разровняйте ладонью или ножом. Всё! Торт готов! Дайте ему постоять несколько часов в холодильнике.Затем нарезайте на кусочки и угощайте друзей.

Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 200
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 46 месте в рейтинге
Текстовая версия