Ингредиенты
Творожный слой (форма 23х23 см):
Творог - 600 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар -90 гр.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л
Сахар ванильный - 4 гр.
Молоко - 1,5 ч.л (при необходимости разбавить)
Тыквенный слой:
Тыквенное пюре - 660 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 90 гр.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л
Апельсиновая цедра - 1,5 ст.л
Заливка:
Тыквенное пюре - 100 гр.
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Сахар - 20 гр.
Очисть тыкву от семян и кожицы, нарежь на небольшие кусочки, сложи в форму, плотно закрой форму фольгой и пеки 60 мин при температуре 350. После этого, тыква должна постоять 20 мин.
Смешай в глубокой емкости готовую тыкву с яйцами, крахмалом, ванилином и сахаром. Взбей блендером до однородности.
Взбей творог с яйцами, сахаром, крахмалом и апельсиновой цедрой.
Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.
Форму для выпекания застели пергаментной бумагой и смажь стенки формы сливочным маслом. Выкладывай по очереди 1 ст. л . творожной массы, затем 1 ст. л. тыквенного пюре по центру. Выпекай запеканку в разогретой до 360 градусов духовке 45 минут.
Тем временем приготовь заливку. Смешай тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо. Взбей массу венчиком до однородности.
Когда запеканка будет готова, залей ее тыквенной заливкой и выпекай еще 15 минут. Выключи духовку и оставь запеканку в ней на полчаса. Затем вынь запеканку и дай ей полностью остыть.
