Ингредиенты:
1 и 2/3 чашки (230g) муки
1 ч.л. соды
1 и 1/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
2 яйца
3/4 чашки (150g) белого сахара
1/2 чашки (100g) коричневого сахара
1/2 чашки (120ml) растительного масла
1 и 1/4 чашки (285g) тыквенного пюре
1/4 чашки (60ml) молока
Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F. Смажьте противень для кексов или подстилку с вкладышами для кексов.
В большой миске взбейте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
В средней миске взбейте яйца, сахарный песок и коричневый сахар до однородности. Добавьте масло и взбивайте до однородности. Добавьте тыкву и молоко и взбивайте до однородности. Вылейте тыквенную смесь в мучную смесь и аккуратно перемешайте, пока она не станет однородной.
***В тесто можно добавить 100 г. сушеной клюквы или изюма, предварительно залив сушеные ягоды горячей водой на 5-8 минут для размягчения.***
Разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекать 16-22 минуты, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Эти кексы остаются мягкими до 5 дней. Храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей доведите их до комнатной температуры. Их также можно заморозить на срок до 2 месяцев.
