Ингредиенты 30 грамм мята свежая (очень хорошая горсть!)
200 грамм пшеничной муки
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
0.5 чайной ложки разрыхлитель теста
Как приготовить В миску высыпаем муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем и просеиваем.
Отделяем от стебля мяты листики (только они нам и понадобятся!), тщательно моем и просушиваем.
В отдельную миску кладём мяту и засыпаем сахаром. Размешиваем и пробиваем блендером до однородности.
В мятную массу кладём мягкое сливочное масло и яйцо. При помощи блендера всё смешиваем в однородную массу.
К мятной смеси постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается мягким, липковатым и даже мажущим, но больше муки не добавляйте!
Отделяем от теста небольшие кусочки, скатываем в форму шара, немного приплющиваем и свободно раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Формовать печенье нужно влажными руками! По желанию, можно украсить печенье вилкой (приложив крест на крест). Вилку тоже смачиваем в воде, чтобы не прилипала к тесту.
Выпекаем мятное печенье, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, около 15 минут. В процессе выпечки, печенье не должно зарумяниться сверху, иначе оно поменяет цвет и будет не очень красивое
