Рецепт чизкейка Ингредиенты: Для коржа из крошек печенья: 1 3/4 чашки крошек
1 ст.л. сахара
8 ст.л. сливочного масла
Для сырной массы: 150 г клубники
225 г. сливочного сыра комнатной температуры c
2/3 чашки сахара
1 чашка охлажденных сливок (33-35% жирности)
340 г мягкого творога или маскарпоне
2 ст. л лимонного сока
14 г. Желатина
Украшение:
Полчашки охлажденных сливок (33-35%)
2 ст. Л. сахара
1/2 ч.л. ванилина
6 клубник, разрезанных пополам
Приготовление:
1. Смажьте маслом дно и стороны 22-сантиметровой раздвигающейся формы и прикрепите к бокам 1-2 полоски пергаментной бумаги.
2. Измельчите печенье в мелкую крошку. Переложите крошку в миску, добавьте 1 столовую ложку сахара и 8 столовых ложек растопленного масла. Перемешайте, чтобы крошки равномерно увлажнились, затем ровненько выложите слой на дно формы. Заморозьте 15 минут или поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы крошки застыли.
3. Вымойте и обсушите клубнику, затем очистите от хвостиков и разрежьте на четвертинки. Взбейте клубничное пюре в блендере до получения однородной массы, затем процедите через сито и отставьте. Должно получиться 1 1/2 стакана пюре.
4. В большой миске смешайте 225 г. сливочного сыра и 2/3 стакана сахарного песка. Взбивайте на средней 2 минуты до пышной и однородной массы, соскребая по миске по мере необходимости.
5. Добавьте 1 стакан жирных сливок и взбивайте до пышности (3-5 минут на высокой скорости). Уменьшите скорость до низкой и добавьте 340 г. творога, пока смесь не станет однородной.
6. Добавьте 1 1/2 стакана клубничного пюре и 2 столовые ложки лимонного сока и взбивайте до однородной массы.
7. В неглубокую жаропрочную миску налейте 1/2 стакана холодной воды и сверху посыпьте желатином. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух и впитал воду. Потом поставьте на плиту и подогревайте на маленьком огне, помешивая пока полностью не растворится и жидкость не станет прозрачной. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте в сырную массу желатин и взбивайте до однородности.
8. Вылейте сырную массу на корж из крошек в форме, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее 4 часов или на ночь до полного охлаждения.
Видео
https://www.youtube.com/watch?v=xWVnL2X4RKs&ab_channel=NatashasKitchen 