Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
Админ




Пост N: 1121
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.18 11:50. Заголовок: Медовик 1


Тонкие слои (7-8 частей диаметром 20-22 см)

Тесто:
3 яйца
200 грамм масла
120 грамм меда
300 грамм сахара
750 грамм муки
0.5 ч.л. соли
2,5 ч.л. (мерной) соды
1 ч.л. лимонной кислоты

1. Сахар, соль и яйца взбить венчиком в миске - нужно просто соединить

2. Добавить масло, порезанное мелкими кусочками, и мед - и все это поставить на водяную баню (кастрюля с кипящей водой и сверху ставим нашу миску. Важно: дно миски не должно касаться воды)

3. Постоянно мешая венчиком, доводим эту массу до 50-60 градусов - масло и мед должно разойтись, сахар должен полностью раствориться, масса будет очень горячей. (Важно: не передержать, иначе начнется коагуляция яйца)

4. Снимаем миску, всыпаем соду и кислоту - и быстро все перемешиваем венчиком - масса начнет очень сильно пениться и подниматься, поэтому учтите это при выборе миски (нужна побольше)

5. Затем всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Я это делаю в миксере с насадкой ‘лопатка’. Без миксера - всыпаем постепенно муку, мешаем лопаткой, а затем руками. Собираем тесто в шар.

6. Дальше тесту нужно дать отдохнуть в холодильнике, не меньше часа. И вам будет легче, если вы его сразу разделите на равные части - так их будет потом удобнее раскатывать. Разделите на равные шарики, закройте пленкой и в холодильник.

Note: количество шариков и слоев - зависит от вашей формы и желания сделать торт повыше или пониже. Я делала квадратный, чтобы резать на пирожные, вы можете делать круглый - теста хватит на 7-8 частей диаметром 20-22 см. Раскатывать нужно ОЧЕНЬ тонко

7. Затем достаем наше тесто из холодильника, даем ему чуть согреться и начинаем раскатывать. Лучше это делать сразу на пергаменте или на коврике. Если будет прилипать к скалке, то можно чуть присыпать мукой. Я накрываю вторым листом пергамента, а затем после раскатки его просто аккуратно снимаю. (Смысл в том, чтобы как можно тоньше раскатать тесто, так как в духовке оно будет подниматься из-за соды в составе.)

8. Переносим на лист для выпечки и выпекаем при 170С минут 7-8, но нужно смотреть! Духовки у всех разные - корж должен стать красивого золотисто-коричневого цвета

9. Достаем из духовки и сразу же (важно!) обрезаем по форме - тарелка, крышка - что угодно. Все что остается - мы собираем и потом отправляем в духовку еще на несколько минут, чтобы добавить еще цвета, затем измельчаем в процессоре в крошку или помещаем в пакет и бьем скалкой😂😂😂 Процесс шумный, но снимает напряжение хорошо😂😂😂😂😂😂 Эта крошка - наш декор! Медовику ничего другого уже и не нужно! И так будет очень красив и эффектен!

Почему мы обрезаем после? - потому что таким образом мы избавляемся от сухих краев, которые есть всегда. Но это нужно делать быстро, так как когда корж остыл, то он становится очень твердым и ломким.

10. Так выпекаем все наши коржи. Если не планируете собирать торт сразу же, а, например, на следующий день, то тогда каждый проложите пергаментом, и сложите в пакет (зип-лок) - они прекрасно хранятся.

Крем:

500 грамм сметаны
500 грамм сливок 35%
1 стакан сахарной пудры
Взбить сливки, добавить сахарную пудру, вмешать сметану.

***для более выраженного лимонного вкуса можно добавить цедру лимона

Сборка:

Каждый корж промазываем кремом. Если любите Медовик плотнее, тогда крема нужно поменьше. Я, как видно, крема побольше люблю😂😂😂
Хорошо обмазать бока торта. Особо ровнять ничего не нужно, наша крошка скроет все дефекты.
Оставить торт на столе на 1-2 часа - он хорошо пропитается, коржи станут мягкими, и затем отправить в холодильник на несколько часов - там крем застынет и все станет одним целым.

Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 89 месте в рейтинге
Текстовая версия