Пост N: 3071
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг:
2
Отправлено: 11.08.11 21:19. Заголовок: Русский маффин
Испробованный сегодня рецепт кексов. Такие кексы с изюмов продавали в школьных буфетах советских школ. мука 2 стакана 1 стакан сахара сливочное масло 200 г 2 столовые ложки сметаны 4 яйца сода, погашенная уксусом (1 ч.л.) изюм 100 - 150 г
Растопить масло в микроволновке, смешать все ингредиенты. Получится жидкое тесто. Смазать мафинновые формочки маргарином и заполнить тестом на 2/3 каждую. Выпекать в нагретой до 450 градусов по Фаренгейту духовке примерно 30 минут до коричневого цвета. Впоследствии, выпеченные кексы щедро посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно. От канадских маффинов выгодно отличается консистенцией.
Пост N: 3072
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг:
2
Отправлено: 12.08.11 09:58. Заголовок: Можно и ванилина, и ..
Можно и ванилина, и мака, и мускатного ореха, и ромовой эссенции. Как кому нравится и что есть в наличии. Этот рецепт дает базовое тесто. Мне именно хотелось такого кекса, как из моих детских воспоминаний о школьном буфете, в которых вспоминалось только об изюме в кексе. Чайная ложка соды в самый раз, иначе не поднимется тесто.
Все даты в формате GMT
-7 час. Хитов сегодня: 111
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет