Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 19:57. Заголовок: остренькое


Поделитесь любимыми рецептами острых закусок плиз, а то воображение дальше морковки по-корейски никак не идет. Очень надо к Новому Году!
Спасибо!


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]


ветеран




Пост N: 2738
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 21:28. Заголовок: Острый салат из каль..


Острый салат из кальмаров

кальмары - 1.5 кг; морковь - 2 шт. крупные; лук репчатый - 2 шт. крупные; растительное масло - 8 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; кунжут (семена) - 1 ст.л.; паприка (крупного помола) - 1 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.; чеснок - 6 зубчиков; соль - по вкусу

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный салат. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.

Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. То, что надо для новогоднего стола.

Вот еще один вкусный салат из отварного языка, капусты и яйца

2 ломтика отварного языка (около 70г), 1 яйцо, 50г листового салата или белокачанной капусты, 1 маленький зубчик чеснока, 4 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка 3% яблочного уксуса, 2 ч ложки соевого соуса, красный молотый перец

Язык нарезать тонкой соломкой. Если используется салат, то его мелко порвать.
Если используется капуста, то порезать её очень тонкой соломкой длиной не больше 10см. Белокачанную капусту нужно дополнительно немного перетереть пальцами, чтобы выступил сок. Белок яйца надрезать и вынуть желток.
Белок натереть на средней тёрке или лучше порезать соломкой.
В небольшой мисочке вилкой тщательно растереть желток.
Добавить чеснок, продавленный через пресс.
Влить уксус и соевый соус. Перемешать.
По одной чайной ложке добавлять растительное масло, после каждого добавления тщательно разбалтывая, чтобы получалась однородная масса.
Попробовать. Если соус покажется кисловатым, добавить немножко сахарной пудры.
Смешать язык, капусту и белок. Заправить соусом.

Умная женщина никогда не спорит с мужчиной...она просто ставит его перед фактом... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 23:10. Заголовок: Спасибо, Хозяюшка! У..


Спасибо, Хозяюшка!
Уже целых три острых закуски! Класс!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 11:04. Заголовок: Кому-то грозит гастр..


Кому-то грозит гастрит после всех этих острых закусок, которыми его накормит на новый год "фиолетовая" :)))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 13:25. Заголовок: Ууу "зеленый"..


Ууу "зеленый".. чем пугать, хоть порекомендуй чё-нить негастритное, холодную закусочку интересную!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 198
Зарегистрирован: 31.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 10:22. Заголовок: Хлеб с маслом и крас..


Хлеб с маслом и красной икоркой - великолепная не острая закуска! Причём, замечено, что если съедать после каждой рюмки по бутеру с красной икоркой, то никогда не опъянеешь!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 199
Зарегистрирован: 31.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 10:27. Заголовок: Кстати, если не хоти..


Кстати, если не хотите опьянеть, то ипользуйте приведённый мною выше бутер после каждой рюмочки. Если, окажется, что рецепт не сработал и вы всё-таки опьянели, то можете смело обращаться ко мне за возвратом денег, потраченных вами на хлеб, масло и красную икорку!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 308
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия