Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
ветеран




Пост N: 2582
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 14:11. Заголовок: Мастерам по выпечке из дрожжевого теста


Если кто спец по дрожжевому тесту, подскажите мне, почему мои рогалики из дрожжевого теста сплющиваются при выпечке? Два раза делала и оба раза рогалики миленько подходили и увеличивались в размерах в теплой духовке, но как только духовка включалась на нужную температуру, рогалики плющило. Никак не могу понять, в чем дело.


Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 15 , стр: 1 2 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 17:28. Заголовок: Если кто спец по дро..



 цитата:
Если кто спец по дрожжевому тесту, подскажите мне, почему мои рогалики из дрожжевого теста сплющиваются при выпечке? Два раза делала и оба раза рогалики миленько подходили и увеличивались в размерах в теплой духовке, но как только духовка включалась на нужную температуру, рогалики плющило. Никак не могу понять, в чем дело.



Духовку во время выпечки открывали, Хозяюшка?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
ветеран




Пост N: 2583
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 23:25. Заголовок: К сожалению, нет. :..


К сожалению, нет. Тут что-то другое...

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 341
Зарегистрирован: 20.05.05
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.10 09:46. Заголовок: Попробую себя в ново..


Попробую себя в новой ипостаси .
Я конечно не "спец", но по опыту выпечки хлеба в хлебопечке думаю, что это перебор с дрожжами. Если тесто поднимается слишком быстро, то образующиеся пустоты могут не выдержать вес теста и просесть. Попробуй уменьшить либо количество дрожжей, либо сахара, либо того и другого.

У меня другой вопрос есть. Кто-нибудь из присутствующих знает как выпекать пончики во фритюрнице? Рецепт теста и т.д.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
ветеран




Пост N: 2585
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.10 10:00. Заголовок: А как по-английски ф..


А как по-английски фритюрница?

Насчет перебора с дрожжами - здравая мысль. Мне уже подкинули пару проверенных рецептов рогаликов. Попробую их. Я еще думаю, что может это потому, что по первому моему рецепту надо было ставить в духовку посудину с водой? Но с другой стороны, в коммерческих булочных всегда пекут хлеб в печах с увлажнителем...

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 342
Зарегистрирован: 20.05.05
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.10 23:32. Заголовок: Про увлажнитель - эт..


Про увлажнитель - это интересная мысль. Хотя конечно в хлебопечку его не запихнешь.
Фритюрница по английски - "deep fryer"

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 511
Зарегистрирован: 18.05.05
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 12:10. Заголовок: http://recipes.kaboo..


http://recipes.kaboose.com/deep-fried-doughnuts.html

Я первый раз слышу про жарку пончиков во фритюрнице, это же вредно, лучше в глубокой сковородке.

И вновь я не замечен с Мавзолея !.. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 13:24. Заголовок: Я первый раз слышу п..



 цитата:
Я первый раз слышу про жарку пончиков во фритюрнице, это же вредно



а чем вредно-то?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Пост N: 512
Зарегистрирован: 18.05.05
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 14:07. Заголовок: Канцерогенные вещест..


Канцерогенные вещества

И вновь я не замечен с Мавзолея !.. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 14:22. Заголовок: А в сковородке нет? ..


А в сковородке нет? Неважно в чем жарить, масло оно что в сковородке, что во фритурнице все равно гореть будет

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 17
Зарегистрирован: 03.05.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 12:03. Заголовок: Хозяюшка, разъясните..


Хозяюшка, разъясните пожалуйста ваши слова и действия: "Два раза делала и оба раза рогалики миленько подходили и увеличивались в размерах в теплой духовке, но как только духовка включалась на нужную температуру, рогалики плющило."
Это у вас как получается?....вы скрученые рогалики поставили в духовку теплую и там она вместе с рогаликами нагревалась???
Дрожжевое тесто надо уже поднятое в теплом месте, ставить в горячую духовку!!!!!!!!!!!!
Воообщем....Вы замешиваете тесто, ставите в теплое место, чтобы поднялось 2 раза, а потом формируете изделия, даете подняться тесту ещё чуток, а потом в духовку. И ещё...никогда не смазывайте яйцом перед тем, как поставить в духовку (от этого тесто может опасть). Обязательно сначала смажте, подождите минут 5, а потом в духовку. А лучше всего сформировать изделия, обмазать и дать им подойти, а потом уже в духовку.
А по поводу количества дрожжей, то сомневаюсь. Обычно когда перекладывают дрожжи, то изделия сильно пахнут ими, но чтобы опадали....хм...даже не знаю.
А может вы напишите рецепт теста, а мы на него посмотрим


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
ветеран




Пост N: 2606
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 14:37. Заголовок: Вот он, вредный реце..


Вот он, вредный рецепт

Рецепт рассчитан на двенадцать рогаликов.

Состав:
Мука пшеничная – примерно пятьсот граммов;
Дрожжи – двадцать граммов;
Соль – одна чайная ложечка;
Сахар-песок – одна суповая ложка;
Маргарин – девяносто граммов;
Вода – двести восемьдесят граммов.

Процесс приготовления рогаликов:

Сначала необходимо дрожжи переложить в небольшую мисочку и размять их вилочкой, добавить одну чайную ложку сахара и одну суповую ложку муки, немного теплой водички. Оставить для подъема на пятнадцать минут. После этого дрожжи перелить в просеянную пшеничную муку, добавить масло, соль и замесить дрожжевое тесто, которое поставить для подъема, чтобы тесто поднялось раза в четыре.

После подъема из теста сформировать двенадцать колобочков. Дать им немного подняться, примерно десять минут. После этого каждый колобок раскатать в прямоугольничек, поверхность которого надо смазать растопленным маслом сливочным и после этого свернуть в рогалик.

Все рогалики нужно разложить на противень и убрать в тепленькую духовку для подъема, примерно на тридцать минут. Обязательно во время подъема и выпечки в духовке должна находиться миска. После подъема рогалики промазать водичкой и выпекать около двадцати минут, при ста восьмидесяти градусов. Приятного аппетита.


Отвечаю на ваш вопрос: по рецепту рогалики полагается держать в теплой духовке полчаса, что и было сделано.
При первой моей попытке изготовить рогалики, они были промазаны водой.
При второй попытке, водой их не промазывала.

Результат один - сплющились.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 18
Зарегистрирован: 03.05.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.10 00:39. Заголовок: Хозяюшка, очень наде..


Хозяюшка, очень надеюсь в ближайшее время попробовать Ваш рецептик.
Как сделаю, так отчитаюсь!!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
ветеран




Пост N: 2608
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.10 09:35. Заголовок: Давайте, давайте! Ка..


Давайте, давайте! Как раз выходные дни. Мне очень интересно, получится ли у вас.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 18
Зарегистрирован: 26.07.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.10 15:12. Заголовок: ТУТ ЕЩЕ НАДО СМОТРЕТ..


ТУТ ЕЩЕ НАДО СМОТРЕТЬ ОТКУДА РЕЦЕПТ. ЕСЛИ ИЗ ИНТЕРНЕТА ТО ВОЗМОЖНО ПРИ СОСТАВЛЕНИИ РЕЦЕПТА БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА РОССИЙСКАЯ МУКА. ТУТ ОНА ДРУГАЯ ТО ЛИ СУШЕ ТО ЛИ ПЛОТНЕЕ НЕ ПОЙМУ. ТО ЕСТЬ МЕСТНОЙ МУКИ НАДО БРАТЬ МЕНЬШЕ НА ТРЕТЬ ТАК ТОЧНО.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
ветеран




Пост N: 2639
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.10 15:46. Заголовок: Ух - Ты рецепт дей..


Ух - Ты

рецепт действительно из интернета. Спасибо за предупреждение. Попробую брать на треть меньше и посмотрю, как получится.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 15 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 368
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 52 месте в рейтинге
Текстовая версия