Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
ветеран




Пост N: 1853
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.08 11:01. Заголовок: Блины-налистники


Недавно попробовала этот рецепт блинов и поразилась, что "первого блина комом" совершенно не случилось. Блины сразу же получались замечательными.
Итак, рецепт (из "Работницы")

2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла. Размешать - получится тесто консистенции жидкого кефира. Сковороду можно поначалу слегка помазать маргарином.

Блины легко использовать как налистники с разными начинками.

Женщины способны на всё. Мужчины на всё остальное. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]







Пост N: 2
Зарегистрирован: 22.05.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 16:43. Заголовок: Crepes Попробуйте во..


Crepes
Попробуйте вот этот рецептик. Пользуюсь много лет и никогда не подводил.
2-3 ст.ложки сахара
1 стакан (250 мл) муки
3 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана тёплой воды
3 ст. ложки растопленного масла/маргарина

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
ветеран




Пост N: 2665
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.10 09:09. Заголовок: Мне недавно сказали,..


Мне недавно сказали, что чем больше в блинах яиц, тем меньше шанс, что они расползутся кусками во время жарки. Вот как!

Насчет сахара в блинах - по моим наблюдениям сахар в блинах приводит к тому, что края блина засушиваются и становятся жесткими и хрустящими.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 371
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 52 месте в рейтинге
Текстовая версия