Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.08 06:40. Заголовок: Рассольника хачу!


Дайте простой рецептик, плиз!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 16 , стр: 1 2 All [только новые]


ветеран




Пост N: 603
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Edmonton
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.08 06:59. Заголовок: А как насчет собрать..


А как насчет собрать заседание "Разносольчика" по приготовлению "рассольничка"?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 21
Зарегистрирован: 09.03.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.08 14:40. Заголовок: Берете свою касртуль..


Берете свою касртульку и кладете туда мясную косточку или немного ребрышек(ап ту ю)
Заливаете их водой и доводите до кипения. Пока бульон кипит- сняли мясную пенку. И тут же принимаемся за огорки. Я всегда покупаю только польские - они не кислят и приятные на вид. Мелко их нарезаем и в каструльку с мясом. Пусть кипит где-то мнтут 10-13-15. А тем временем режем соломкоы картошку и чистим морковку. Морковка должна быть красная и сладкая. Вбросили и тут же следом горсть промытого риса(любого). Все варится а мы принимаемся за зажарку. Она проста и очень дешева. Мелко режем зеленый лук и корень петрушки и саму ее петрушку - бсе посекли и на сковородку- заливаем томатным соком или реденьким соусом чисто томатным без всяких яких кренделей и добавок. Поджарка кипит не более 5 минут и готова идти в суп.
Залили ее в суп и даете еще минут -8-10 прокипеть все вмрсте/
Вконце варки чеснок натуральный или кубик замороженный(ап ту ю)/
И громко кричите- Вср на рассольник/

Хlеб, сметана, салfеtки, вино- vаш выбор.


Prijatnogo appetita!!


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.08 16:59. Заголовок: MASHA Спасибочки б..


MASHA
Спасибочки большое! Поехал за польскими огурчиками!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 23
Зарегистрирован: 09.03.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.08 18:04. Заголовок: Видать уже уехал, а..



Видать уже уехал, а каких возмет - кто его знает.
Ну как вернетесь, то вот вам их внешний вид.
Кушайте на здоровье!



http://aboutpickles.com/polishpickles.html

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 01:39. Заголовок: Рассольник с рисом не варят!


Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, но , кажется, кое-кто уже забыл, как варится рассольник! По крайней мере, у нас , в Росии рассольник варят только с перловой крупой. Она варится очень долго, поэтому для ускорения процесса ее обычно замачивают на 7-8 часов в воде. Только с этой крупой вы почувствуете вкус настоящего рассольника, о котором мечтаете. Причем, огурцы берутся соленые в бочках с листьями хрена и укропом.(т.е., бочковые), а уж польские они или нет - не принципиально. А с рисом варится суп харчо, но это уже другая тема.
Приятного аппетита!
Елена из Хабаровского края России.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 24
Зарегистрирован: 09.03.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 06:42. Заголовок: Мы нежные украиночки..


Мы нежные украиночки и не приучены к кислому.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 27
Зарегистрирован: 09.03.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 07:34. Заголовок: Елена из Хабаровског..


Елена из Хабаровского края России, a chto zh vy ne napisali ran'she menja- a vtyknut' pro kogo-to chto zabyli kak gotovit' uma nado sovsem nemnogo.

Ja gotovlju s detstva(let s desjati)- mne eto ochen' vsegda nravilos' kormit' svoix, i u menja vse recepty ot babushek, mamy, i i moix sotrudnic po rabote v Ukraine.
A u vas svoi recepty. Zachem mne vstavljat' svoi 5 gul'denov, pishite prosto da i vse.
Uspexov!!


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 623
Зарегистрирован: 05.04.07
Откуда: Edmonton
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 10:09. Заголовок: Елена пишет: рассол..


Елена пишет:

 цитата:
рассольник варят только с перловой крупой. Причем, огурцы берутся соленые в бочках


вот! истинну глаголит девушка.

с рисом и польскими огорками это уже безобразие, и подругому называеться должно.

Аффтар указываить неугодникам ф сторану стИны...
в деццтве всё было иначе...
даже само слово "деццтво" писалось как-то не так...
-------
Игрушка

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 150
Зарегистрирован: 07.12.06
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 12:31. Заголовок: Рассольник постный ..


Рассольник постный

рецепт Рассольник постный // рецепты с фотографиями

Состав

перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)

Приготовление

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок). Если желаете мясной - варите мясной бульон ( лучше свинину с косточкой).

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 18:49. Заголовок: Всем большое спасибо..


Всем большое спасибо! Особенно МАШЕ!!!!
Именно рассольник с рисом хотел. Как то попробовал в гостях, а рецепт спросить постеснялся. Я пробовал классический рецепт с перловкой - на мой вкус слишком "тяжелый" для желудка (моего ). А с польскими огурчиками - просто класс . Они остаются хрустяшими и очень освежают. Я вчера приготовил вечером по Машиному рецепту, а сегодня утром так прямо в холодном виде ел. ПО-ТРЯ-СА-ЮЩЕ!!! Masha rules!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 28
Зарегистрирован: 09.03.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 21:24. Заголовок: :sm147: ..




Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 18:03. Заголовок: Маша, какая бурная р..


Маша, какая бурная реакция, обида... Вы очень эмоциональны...
Я свое первое письмо и начала со слова "Извините". Как чувствовала, что будет какая-то реакция, но обидеть никого не хотела. И правда, рецепты бывают разные.
Вообще-то я рада, что немого всколыхнула Вашу тему.
Я вот что хотела спросить у Вас. Большой праздник Пасха. Мы будем отмечать его 27 апреля. Католики уже отметили.
Принято-ли в Канаде украшать или красить яйца? Если принято - то как и чем. У меня есть домашний рецептик, но я пока не скажу.
Елена из Хабаровского края России.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 30
Зарегистрирован: 09.03.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 18:09. Заголовок: Elena, my ne interes..


Elena, my ne interesuemsja takogo roda prazdnikami.


A rassol'niki moi u menja vse v sem'e ljubjat. Vi o chem?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.08 00:49. Заголовок: Чем интересуетесь?


Ну, это называется "нашла коса на камень". Обычно камнем приходится быть мне, однако если человек хочет как-то сменить тему - стараюсь поддержать.
Вот Вы говорите "Мы не интересуемся..", Вы имели в виду "Мы- Николай 2..." или это не только Ваше мнение?
А чем Вы интересуетесь? Что обсуждаете? Или это не к Вам вопросы...
Елена из Хаб. края

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 32
Зарегистрирован: 09.03.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.08 18:35. Заголовок: А чем Вы интересуете..


А чем Вы интересуетесь?
---------------------------------


Многим. И вот этим.

http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=1089&st=105&gopid=46359&#entry46359

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.08 23:06. Заголовок: Спасибо, интересный ..


Спасибо, интересный рецептик, на Пасху, которая будет 27 апреля может быть подойдет.
Вообще, все эти тортики для меня пройденный этап. Меня интересует общественная работа.
Меня интересует ваш город, как один из крупнейших в Канаде и еще потому, что он расположен почти на одной параллели с моим. Общественная жизнь кроме Русского клуба кипит? Или Все по норкам и кипит только в кастрюльках?
Елена

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 16 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 117
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 52 месте в рейтинге
Текстовая версия