Отправлено: 20.03.08 14:40. Заголовок: Берете свою касртуль..
Берете свою касртульку и кладете туда мясную косточку или немного ребрышек(ап ту ю) Заливаете их водой и доводите до кипения. Пока бульон кипит- сняли мясную пенку. И тут же принимаемся за огорки. Я всегда покупаю только польские - они не кислят и приятные на вид. Мелко их нарезаем и в каструльку с мясом. Пусть кипит где-то мнтут 10-13-15. А тем временем режем соломкоы картошку и чистим морковку. Морковка должна быть красная и сладкая. Вбросили и тут же следом горсть промытого риса(любого). Все варится а мы принимаемся за зажарку. Она проста и очень дешева. Мелко режем зеленый лук и корень петрушки и саму ее петрушку - бсе посекли и на сковородку- заливаем томатным соком или реденьким соусом чисто томатным без всяких яких кренделей и добавок. Поджарка кипит не более 5 минут и готова идти в суп. Залили ее в суп и даете еще минут -8-10 прокипеть все вмрсте/ Вконце варки чеснок натуральный или кубик замороженный(ап ту ю)/ И громко кричите- Вср на рассольник/
Отправлено: 21.03.08 01:39. Заголовок: Рассольник с рисом не варят!
Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, но , кажется, кое-кто уже забыл, как варится рассольник! По крайней мере, у нас , в Росии рассольник варят только с перловой крупой. Она варится очень долго, поэтому для ускорения процесса ее обычно замачивают на 7-8 часов в воде. Только с этой крупой вы почувствуете вкус настоящего рассольника, о котором мечтаете. Причем, огурцы берутся соленые в бочках с листьями хрена и укропом.(т.е., бочковые), а уж польские они или нет - не принципиально. А с рисом варится суп харчо, но это уже другая тема. Приятного аппетита! Елена из Хабаровского края России.
Отправлено: 21.03.08 07:34. Заголовок: Елена из Хабаровског..
Елена из Хабаровского края России, a chto zh vy ne napisali ran'she menja- a vtyknut' pro kogo-to chto zabyli kak gotovit' uma nado sovsem nemnogo.
Ja gotovlju s detstva(let s desjati)- mne eto ochen' vsegda nravilos' kormit' svoix, i u menja vse recepty ot babushek, mamy, i i moix sotrudnic po rabote v Ukraine. A u vas svoi recepty. Zachem mne vstavljat' svoi 5 gul'denov, pishite prosto da i vse. Uspexov!!
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут. В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы. Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп. Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить). Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле. Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу). За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы. В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок). Если желаете мясной - варите мясной бульон ( лучше свинину с косточкой).
Отправлено: 21.03.08 18:49. Заголовок: Всем большое спасибо..
Всем большое спасибо! Особенно МАШЕ!!!! Именно рассольник с рисом хотел. Как то попробовал в гостях, а рецепт спросить постеснялся. Я пробовал классический рецепт с перловкой - на мой вкус слишком "тяжелый" для желудка (моего ). А с польскими огурчиками - просто класс . Они остаются хрустяшими и очень освежают. Я вчера приготовил вечером по Машиному рецепту, а сегодня утром так прямо в холодном виде ел. ПО-ТРЯ-СА-ЮЩЕ!!! Masha rules!!!
Все даты в формате GMT
-7 час. Хитов сегодня: 308
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет