Пост N: 5365
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг:
1
Отправлено: 18.05.15 09:21. Заголовок: Сочники с творогом
Сочники с творогом
Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 70 г Сметана — 4 ст. л. Мука — 2–2.5 ст. Сахар — 0.5 стакана Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 1 щепотка Сода — 1\4 ч. л.
Начинка:
Творог — 200 г Сахар — 2 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Мука (я не добавляла) — 1 ст. л. Яичный белок — 1 шт.
Приготовление:
1. 2 стакана муки просеиваем через сито и смешиваем с содой. В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, соль, яйцо и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Теперь всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем еще 0, 5 ст. муки. 2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм и с помощью круглой формы или блюдца вырезаем из теста круги диаметром 10¬–12 см. 3. Я взяла небольшое блюдце и по его контуру вырезала специальным ножиком. Для приготовления начинки творог перетираем через сито или блендером, добавляем сметану, муку и взбитый в крепкую пену с сахаром яичный белок. 4. Я прямо в блендере смешала творог с сахаром и сметаной. На половинки кружков теста выкладываем 1 ч. л. начинки и накрываем второй половинкой. Выкладываем сочники на смазанный сливочным маслом противень и смазываем оставшимся яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20–30 минут.
Cottage cheese вам не удастся протереть через сито или взбить в блендере. Либо берите творог в русском магазине, либо просто берите риккотту сыр и не морочьте себе голову протиранием и взбиванием.
Все даты в формате GMT
-7 час. Хитов сегодня: 306
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет