Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
ветеран




Пост N: 5290
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.14 13:45. Заголовок: Бублики с маком


Украинские бублики с маком (по ГОСТу)

Для рецепта вам понадобится: (на 12 бубликов весом около 100 г)

Опара:
300 г муки
138 г воды
1 чайная ложка с небольшой горочкой сухих инстантных дрожжей

Основной замес:
700 г муки
184 г воды (мне потребовалось на 35 – 40 г больше)
120 г сахара
15 г соли
80 г маргарина или сливочного масла жирностью 82%
Сухой мак для обсыпки бубликов перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с сухими инстантными дрожжами. Постепенно добавляя воду, замесите плотное тесто. Вымесите тесто до однородности, округлите, накройте и оставьте в тепле на 3.5 – 5 часов. Поверхность зрелой опары покроется складочками, лопнувшими пузырями и опара приобретет очень приятный насыщенный хлебный аромат. Готовую опару отложите.

В миску добавьте воду, соль, сахар, размягченное масло. Все размешайте, чтобы соль – сахар растворились. Нарежьте и добавьте опару. Все смешайте в более – менее однородную массу. Всыпьте муку и замесите очень плотное тесто. В процессе замеса, если будет оставаться несмоченная мука или если тесто будет получаться не просто плотным, а сухим, добавляйте по чуть – чуть воду. Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 20 в покое – отлежаться, а затем хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Тесто округлите, накройте и оставьте в покое на 40 – 50 минут, а затем поделите в соответствии с желаемым размером бубликов. Если говорить о ГОСТе, то раньше бублики с учетом упека это по 56 или 112 г теста на бублик. Я поделила все тесто на 12 равных частей и в результате бублики получились чуть тяжелее 100 г.

Каждый кусочек теста округлите. С учетом плотного теста, делать это придется со значительным усилием, удобнее всего ладонью. Каждый кружок теста подкатайте в толстую лепешку. Подкатанные лепешки накройте и оставьте в покое минут на 20 – 30.
Каждую лепешку разомните в бублик. Мне удобно это делать так: проткнуть в середине дырку и разминать тесто по периметру до желаемого размера. Подготовленные бублики накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме (примерно на 2 часа).

Вскипятите в кастрюле воду. Подошедшие бублики обваривайте по 5 – 20 с (разброс времени по ГОСТу). Я обвариваю с одной стороны т.е. не переворачивая, но, вероятнее всего, правильнее было бы в середине аккуратно перевернуть. Обваренный бублик слегка обсушите (с тыльной стороны). Выложите на смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, посыпьте сухим маком. Выпекайте в разогретой до 180 – 270 С (опять разброс температур по ГОСТу) духовке до зарумянивания (по ГОСТу 8 – 18 минут).

Время изготовления: 3.5+20+50+30+2+18= 7.5


«Джентльмен - человек, при общении с которым чувствуешь себя джентльменом…»
(Английская мудрость)
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 171
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 52 месте в рейтинге
Текстовая версия