Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
Админ




Пост N: 1113
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.17 17:50. Заголовок: Мусс-торты


Снежный черный лес
(формы Mini Eleganza)



Ингредиенты
Шоколадное печенье
4 яиц
150 г (3/4 чашки) темный шоколад
50 г (4 ст. л) сахар
50 г (6 ст. л) муки
50 г (3 ст. л) масла


Черешневое желе
150 г (полчашки) черешневого пюре
60 г (полчашки) черешни
30 г (3 ст л) сахара
10 п (1 ст л) кукурузного крахмала
20 г (1 ст л) черешневого Kirsch ликера

Крем ваниль-макарпоне
200 г (3/4 чашки) сливок
3 желтка
65 г (5 ст л) сахара
2 стручка ванили
2 желатиновых листа
160 г (полчашки) сыра маскарпоне

Декорировать
1 бутылка White Velvet spray by Silikomart
1 пакет розового жемчуга Wonder Soft Pearls

Процесс:

Печенье
Отделить белки о желтков. Взбить желтки и сахар. Добавить к смеси размяченный в микроволновке шоколад и масло, размешать. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в желтковую смесь. Добавить просеянную муку в смесь. Выпекать на противне 12 мин при температуре 356 F/ 180 C. Корж остудить, разрезать на 12 квадратов, слегка меньшего размера, чем основание формочек.

Черешневое желе
В маленькой кастрюльке варить пюре, черешню и сахар 3 минуты. 1 ст л этой смеси добавить в кукурузный крахмал, помешать и вылить в кастрюльку. Поварить 1 мин. Снять с огня, когда остынет, добавить ликер.

Крем с максарпоне
Смешать желтки, сахар и размолотую ваниль. В маленькой кастрюле подогреть сливки, когда закипят, добавить желтковую смесь, подогревать до температуры 86 C/ 187 F, снять с огня. Размочить и выжать желатин, добавить в крем. Размешать, даь остыть. Добавить маскарпоне. Взбить и поставить в холодильник.

Сбор
Сделать сэндвич из двух печений и толстого слоя черешневого желе. Кондитерским мешком заполнить половину формочки кремом маскарпоне. Вложить сэндвич из печений, заполнить оставшиеся по краям пространства кремом. Оставить в морозилке не менее 6 часов.

Декор
Подогреть бутылку велюрового спрея на водяной бане, хорошо потрясти, распылить по поверхности пирожных. Украсить мягкими жемчужинами и оставить в холодильнике на 4 часа перед подачей на стол.

Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


Админ




Пост N: 1114
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.17 18:26. Заголовок: Торт с шоколадом и к..


Торт с шоколадом и кокосом
(форма Элеганза)


Ингредиенты

Шоколадный ганаш
200 г (1 чашка) белого шоколада
200 г (1 чашка) кокосового молока
50 г (3 ст л) масла
50 г (полчашки) кокосовой стружки

Кокосовый дакуаз
5 белков
110 г (полчашки) сахара
1 щепотка соли
18 г (6 ч л) муки
55 г (полчашки) сахарной пудры
55 г (полчшки) миндальной муки
55 г (полчашки) кокосовой муки

Молочно-шоколадный мусс
560 г (3 чашки) молочного шоколада
2 желтка
25 г (2 ст. л.) сахара
130 г ( полчашки) молока
150 г ( полчашки) сливок
450 г ( 2 чашки) сливок

Декор
1 бутылка розового велюрового спрея
1 пакет белых Wonder Soft Pearls

Процесс

Шоколадный ганаш

Разломать шоколад на мелкие кусочки. Вскипятить кокосовое молоко, вливать порциями (3 раза) в шоколад и хорошо размешать до однородной смеси. Добавить масло, кокосовую стружку и размешать. Накрыть пластиковой пленкой и положить на противень слегка меньшего размера, чем основание формы. Заморозить в морозилке 3 часа.

Кокосовый дакуаз
Взбить блки и добавить сахар, когда белки станут пенистыми, но не твердыми. Отдельно размешать кокос, соль, сахарную пудру и муку. Добавить в белки и легко размешать. Сместь должна оставиться пенистой. Выпекать в форме диска слегка меньшего размера, чем основание формы. Диск делать кондитерским мешком. Выпекать 20 мин при температуре 180 C / 365 F до легкого коричневого цвета.

Молочно-шоколадный мусс
Сделать заварной крем из желтков, молока, 150 г сливок и сахара. Нагреть до 82 С/ 179 F. Размягчить шоколад на водяной бане и добавить заварной крем. Взбить 450 г сливок и добавить в шоколадную смесь частями (2 раза).

Сборка
Заполнить форму на половину шоколадным муссом, накрыть кокосовым ганашем, дополнить шоколадным муссом и накрыть кокосовым дакуазом. Заморозить на 6 + часов.

Декор
Разогреть розовый велюровый спрей 5 мин на водяной бане, потрясти, распылить на поверхности торта. Декорировать мягкими жемчужинками и оставить в холодильнике на 4 часа перед подачей на стол.



Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Админ




Пост N: 1115
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.17 18:57. Заголовок: Шоколадно-ванильное ..


Шоколадно-ванильное пирожное
(форма Mini girotondo)



Ингредиенты

Ганашевое сердце
150 г (3/4 чашки) молочный шоколад
75 г (5 ст л) пюрее passion fruit
25 г ( 5 ч л) масло

Ванильная паннакота
4 чашки сливок
150 г ( 1 чашка) сахарной пудры
1 ванильный стручок
4 + 1/2 ванильных листов

Шоколадное печенье
150 г (3/4 чашки) черного шоколада
4 яйца
50 г (4 ст л) сахара
50 г ( 6 с л) муки
50 г ( 3 ст л) масла

Декор
Велюровый спрей разного цвета
Мини Wonder Pearls

Процесс

Ганашевой сердце
Размягчить шоколад на водяной бане. Отдельно разогреть пюре, заливать шоколад порциями и хорошо размешать. Добавить масло и размешать ручным блендером. Вылить на проивень и положить в холодильник на 2 часа.

Ванильная паннакотта
Размягчить желатиновые листы в холодной воде. Разогреть сливки и ваниль с сахаром в маленькой кастрюле. Когда закипит, снять с плиты и добавить отжатый желатин.

Шоколадное печенье
Отделить желтки от белков. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Взбить желтки и сахар. Добавить растопленные шоколад и масло к желткам. Одельно взбить белки и постепенно добавить их к шоколадно-масляно-яичной смеси. добавить просеянную муку, размешать и выпекать 12 мин при 180C / 365 F. Осудить и вырезать маленькие куржочки, такого же размера как и основание формы.

Сборка
Наполовину заполнить формы паннакоттой и поставить в морозилку на 30 мин. Когда паннакотта слегка затвердела, положить 1 чл ганаша в центр формочки и заполнить оставшейся паннакотой. Оставить в морозилке 1 час. Поом добавить печенье. Оставить в морозилку на 5 часов.




Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Админ




Пост N: 1116
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.17 19:11. Заголовок: Торт из карамелизиро..


Торт из карамелизированных бананов и соленого масла
(форма girotondo)



Ингредиенты

Лимонный торт
4 яйца
120 г (1 чашка) муки
120 г ( полчашки) сахара
кожура 1 лимона

Крем из лайма
100 г (полчашки) лаймового сока
30 г ( 2 ст л ) молока
15 г (2 ст л ) кожуры лайма
3 яйца
160 г (полчашки) масла комнатной температуры
3 желатиновых листа
100 г (полчашки) взбитых сливок
120 г ( 3/5 чашки) сахара

Карамелизированные бананы
500 г ( 2+3/4 чашки) бананов
55 г ( 4 ст л ) соленого масла
125 г ( полчашки ) сахара
40 мл ( 3 ст л ) воды

Декор
1 бутылка желтого велюра
Абрикосовое или манго кули или желе
мягкие жемчужины

Процесс

Лимонный торт
Отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром до густоы. Соединить желтки с цедрой лимона. Соединить белки, желтки, добавить просеянную муку. Выпекать 25 мин при 180-365. Дать охладиться. Разрезаь на 2 коржа меньшего размера, чем основание формы.

Крем лайма
На низкой температуре варить сок лайма, цедру, сахар, яйца и молоко 15 мин до густоты. Снять с плиты, добавить отжатый желатин. Процедить и остудить. Добавить масло кусочками и взбить. Поставить в холодильник. До того, как смесь полностью затвердеет, добавить полчашки взбитых сливок.

Карамелизированные бананы
В маленькую кастрюлю налить воду и высыпаь сахар. Растворить сахар. Добавить масло, довеси до кипения и коричневого цвета. Добавить толсто нарезанные бананы и карамелизировать с обеих сторон 2 мин. Остудить.

Сборка
Налить слой крема лайма, добавить бананы. Накрыть слоем торта, сверху залить кремом лайма. Опять слой бананов и закрыть оставшимся коржом. В морозилку на 6 часов.

Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Админ




Пост N: 1161
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.24 14:58. Заголовок: Торт из замороженной..


Торт из замороженной малины

На торт идет весь пакет - 400 г. Размороженную малину пробить в пюре в блендере, а потом выжать через марлю, чтоб избавиться от косточек.
Основа - шоколадное печенье из рецепта торта Снежный Черный Лес.

Малиновое конфи
200 г малинового пюре
50 г сахара
5 г желатина
10 г кукурузного крахмала

Смешать в кастрюльке сахар, крахмал и пюре. Довести до кипения, снизить огонь до минимума и прогреть 1 мин. Ввести разбухший желатин.

Малиновое кремю
100 г малинового пюре
2 желтка
5 г желатина
40 г белого шоколада
25 г сахара

Взбить желтки с сахаром, добавить пюре. Прогреть на плите до загустения. Залить горячей смесью шоголад и набухший желатин. Пробить ручным блендером (по желанию).

Мусс
200 мл сливок
150 г сока
2 белка
12 г желатина
90 мл холодной воды
150 г сахара
25 г сахара
10 г кукурузного крахмала

1. Смашать 25 г сахара и крахмал. Понемногу добавить сок. Довести сместь до кипения, уменьшить огонь и проварить 1 минуту. Ввести разбухший желатин. Оставить остывать.
2. 150 г сахара смешать с 3 ложками воды. Кипятить на медленном огне до 117 градусов (примерно 7 минут).
3. Взбить белки на малой, потом на большой скорости. Ввести сироп.
4. Взбить сливки и ввести в белки. Затем ввести остывший сок.

Зеркальная глазурь
75 мл воды
225 г сахара
150 мл сливок
100 г белого шоколада
4 листа желатина

Подогреть воду с сахаром до кипения. Добавить сливки (и пищевую краску). Как только закипит, снять с огня и добавить разбухший желатин. Вылить горячую смесь в емкость с шоколадом. Пробить ручным блендером.

Заливать торт смесью температурой 80F.

Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 221
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия