Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
ветеран




Пост N: 5508
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.17 11:43. Заголовок: Торт Наполеон




Начни готовить заранее, “Наполеон” должен минимум 8 часов простоять в холодильнике, а лучше больше.

Сначала делаешь заварной крем. За час до начала вынь из холодильника 450 г хорошего сливочного масла, пусть размягчится.Берешь кастрюлю с толстым дном (это обязательно). Кладешь 8 желтков и тщательно перемешиваешь с 1,5 стаканами сахара, 5 ч. л. муки и 6 ч. л. крахмала, разводишь 1 стаканом холодного молока. И лишь затем вливаешь основной объем молока — еще 3,5 стакана. Тщательно перемешиваешь. Ставишь на средний огонь и начинаешь варить, все время перемешивая деревянной ложкой. Вари до тех пор, пока крем не станет покрывать обратную сторону ложки довольно стойким слоем. То есть, крем должен загустеть, но не ужас как сильно. Снимаешь его с огня (если есть комки, процеди через сито) и остужаешь минут 30, накрыв поверхность пленкой. Пленку кладешь прямо на крем. Размягчившееся сливочное масло взбиваешь миксером, пусть будет пышным. Теперь начинаешь по столовой ложке с горкой добавлять в еще чуть теплый крем масло, не переставая взбивать. В результате крем получится чуть жидковатым (это пока масло не застыло).

Теперь тесто: 300 г сливочного масла поруби ножом с 3 стаканами муки так, чтобы получилась крошка. Влей примерно 3/4 стакана холодной воды, смешанной с 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока. Быстро замеси однородное тесто. Раздели на 12 шариков. Заверни каждый в пленку и положи в холодильник на 1 час. Затем разогрей духовку до 180 °С. Раскатывай каждый шарик теста в квадрат размером 20х20 см прямо на листе бумаги для выпечки. Если на бумаге нет разметки, сделай себе шаблон из картонки или просто мерь линейкой. Можешь 25х25 — катай тоньше. Аккуратно обрезай края и это тесто не выбрасывай. Раскатала — наколи вилкой почаще. И клади на противень прямо на бумаге, а на следующем листе принимайся катать следующий корж. Внимание: коржи пекутся ужасно быстро, 5–7 минут, все зависит от духовки, так что от первого далеко не уходи. Обычно, пока катаешь следующий, этот уже готов. Готовый корж имеет слабо золотистый цвет. Может быть "пузырчатым", не пугайся. Вынимай его остужаться на решетке.

Приготовь и остуди все коржи. В последнюю очередь выложи на бумагу обрезки и их испеки тоже — ими присыпается верх “Наполеона”.
Теперь нужно собрать торт. Это несложно. Кладешь первый корж на нужное блюдо, промазываешь кремом, кладешь сверху следующий корж. На глаз раздели крем на 12 частей, чтобы хватило. Верх торта не промазывай пока, сохрани крем и обрезки. Накрываешь собранный торт пленкой, ставишь на него доску, на доску — груз, не очень тяжелый, что есть в холодильнике, типа пары пакетов с соком. И так он у тебя и стоит часов восемь, а то и все 12–16. Когда настоялся (но хотя бы за час до подачи) смазываешь торт оставшимся кремом сверху и пальцами крошишь обрезки теста прямо на крем со всех сторон. И даешь ему еще постоять в холодильнике. Готово!

Воспитанность - это когда человек ни на секунду не забывает о том, что он здесь не один (C) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Пост N: 5
Зарегистрирован: 03.03.17
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.17 06:07. Заголовок: Зачем я это увидела?..


Зачем я это увидела? Теперь буду им грезить, пока не найду вдохновение и не приготовлю.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 54
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия