Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
ветеран




Пост N: 5479
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.16 12:39. Заголовок: Простой ржаной хлеб


ингредиенты:

2 ст. ржаной муки,
1 ст. белой муки,
1 ч.л. с горкой сухих растворимых дрожжей (быстрых),
1 ч.л. с горкой соли,
приблизительно 1.5 ст. теплой воды (может, нужно будет больше).

Размешать, чтоб было плотноватое тесто, но чтоб не оставалось нигде сухой муки. Потом вымешивать, добавляя по чуть-чуть белой муки, чтоб не прилипало к доске.

В приготовлении ржаного хлеба, как оказалось, главное - не ингредиенты, а процесс!

Состав может быть любой (основанный, конечно, на ржаной муке). Добавлять можно, какие угодно злаки, в любой комбинации.
Главное помнить вот что:

1) Вымешивать недолго и нежно.
2) после первого замеса оставить подниматься на 40 мин,
потом помесить (опять таки, нежно) 2 мин и оставить подниматься еще 40 мин, не дольше.
Потом 2 мин. помесить и оставить на 10 мин отдохнуть.
Потом сформировать хлеб и положить в форму. Вот тут начинается третий этап "духовочный".
3) разогреть духовку, чтоб была чуть тепленькая, выключить духовку и поместить в нее форму с тестом на 30 мин. За это время тесто поднимется вдвое.
4) не вынимая форму из духовки, включить духовку нагреваться до 350 градусов (Фаренгейт).
Когда нагреется, побрызгать на стенки духовки водой из пульверизатора, чтобы образовался пар, и быстро закрыть духовку.
Печь 50 -60 мин, в зависимости от духовки.
Потом вынуть из печи и намазать корочку растительным маслом для мягкости.

Воспитанность - это когда человек ни на секунду не забывает о том, что он здесь не один (C) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 119
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия