|
Отправлено: 11.08.25 20:54. Заголовок: Бисквит с черносливом
Ингредиенты Для приготовления бисквита с черносливом потребуется: яйца - 3 шт.; сахар - 150 г; мука - 75 г; какао - 15 г; разрыхлитель - 0,5 ч. л.; чернослив - 50 г; растительное масло для смазывания формы. Подготовить продукты для приготовления бисквита. Чернослив заранее обдать кипятком, потом обсушить, выложив на бумажные полотенца. В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 5-6 минут. Взбитая яичная масса должна стать пышной (она увеличится в объёме), светлой. Просеять в яичную массу какао и аккуратно перемешать лопаткой. Отдельно просеять муку. В смесь яиц и какао всыпать треть муки и весь разрыхлитель. Аккуратными, но уверенными движениями лопатки, вмешать муку и разрыхлитель. Затем частями подсыпать оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её, стараясь не сбить воздушность бисквитного теста. Добавляя понемногу муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на густоту замешивемого бисквитного теста. Итоговое тесто для бисквита должно получиться пышным, однородным, по консистенции оно будет напоминать сметану средней густоты. Разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом, смазать бока формы растительным маслом. Вылить в форму бисквитное тесто. Нарезать чернослив на продолговатые кусочки. Выложить кусочки чернослива поверх бисквитного теста, немного утапливая их в тесто. Выпекать бисквит с черносливом в духовке, разогретой до 356 (F) градусов, минут 35-40. Форму с готовым бисквитом достать из духовки, слегка остудить выпечку в форме, а затем снять бортики. Переложить бисквит на решётку и оставить его до полного остывания.
|