|
Отправлено: 11.10.24 18:36. Заголовок: Ленивый творожный пирог
Рецепт Оксаны Путан Потребуется: 500 гр теста фило 500 гр творога 4 яйца 300-350 мл молока 100 граммов сливочного масла 40 граммов зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) 1 ч. ложка соли с верхом 3-4 зубчика чеснока К слову, творог я приноровилась добывать в ближайшем супермаркете. Беру ведерко литровое греческого йогурта, перекладываю в ковшик. На среднем (5 из 9) огне медленно довожу до начала кипения и снимаю с плиты. Он уже свернулся, но переваривать не стоит. Остужаю до комнатной температуры и откидываю на сито и даю полчаса стечь. Вуаля, 490 граммов нежного свежайшего творога готово, делай с ним что хошь. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте заливку-заправку. Для этого сначала растопите сливочное масло (1 минута в микроволновке). Измельчите чеснок помельче, а зелень - как попало). Соедините в миске масло, творог, зелень и чеснок. Добавьте яйца. Влейте молоко. Посолите. Хорошо размешайте начинку. Подготовьте форму для выпечки, желательно 28 см. У меня 26, но чем тоньше пирог тем вкуснее. А дальше только ловкость рук и скорость. Потому что формировать пирог надо быстро, чтобы тончайшее тесто фило не успело раскиснуть. Берите по одному листу фило, быстро макайте его в начинку и комком мокрой бумаги переносите в форму. Таким образом разложите все тесто и начинку равномерным слоем. Остатки начинки распределите по верху пирога. И тот час же в духовку. Очень важно, напомню, проделать это все стремительно, чтобы тесто не успело раскваситься. Выпекайте 35-45 минут в зависимости от толщины пирога.
|