Приготовление Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или блендера. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте крошки с коричневым сахаром, корицей и растопленным маслом. Размешайте растопленное масло в крошках до тех пор, пока не останется сухих крошек. Высыпьте крошки в разъемную форму и плотно прижмите их ко дну и краям формы, чтобы получился толстый слой. Охладите форму в холодильнике, пока готовите начинку.
4 яица 150 г (3/4 чашки) темный шоколад 50 г (4 ст. л) сахар 50 г (6 ст. л) муки 50 г (3 ст. л) масла
Отделить желтки от белков. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Взбить желтки и сахар. Добавить растопленные шоколад и масло к желткам. Одельно взбить белки и постепенно добавить их к шоколадно-масляно-яичной смеси. добавить просеянную муку, размешать и выпекать 12 мин при 180C / 365 F. Осудить и вырезать маленькие куржочки, такого же размера как и основание формы.
5 белков 110 г (полчашки) сахара 1 щепотка соли 18 г (6 ч л) муки 55 г (полчашки) сахарной пудры 55 г (полчшки) миндальной муки 55 г (полчашки) кокосовой муки
Взбить белки и добавить сахар, когда белки станут пенистыми, но не твердыми. Отдельно размешать кокос, соль, сахарную пудру и муку. Добавить в белки и легко размешать. Сместь должна оставиться пенистой. Выпекать в форме диска слегка меньшего размера, чем основание формы. Диск делать кондитерским мешком. Выпекать 20 мин при температуре 180 C / 365 F до легкого коричневого цвета.
4 яйца 120 г (1 чашка) муки 120 г ( полчашки) сахара кожура 1 лимона
Отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром до густоы. Соединить желтки с цедрой лимона. Соединить белки, желтки, добавить просеянную муку. Выпекать 25 мин при 180-365. Дать охладиться. Разрезаь на 2 коржа меньшего размера, чем основание формы.
20 г сливочного масла 40 г фисташковой пасты 30 г сахара 1 желток 2 яйца 60 г муки
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Фисташковую пасту смешать с сахаром, смешать миксером до однородного состояния. Добавить желток, затем, по одному, добавить яйца, продолжая взбивать до однородности. Полученную смесь поместить на водяную баню и продолжить взбивать ручным миксером, пока не увеличится вдвое и не станет воздушной и пышной (Т. около 50С). Часть (2-3 ст.л.) этой смеси смешать с маслом (это нужно, чтобы при добавлении масла в тесто оно не осело, а наоборот, приобрело еще бОльшую воздушность). Снять с водяной бани, просеять в тесто муку, осторожно перемешать сверху вниз, добавить масло, снова перемешать.
Выложить в заранее смазанную маслом и присыпанную мукой форму 18-20 см, выпекать при т.180С в заранее разогретой духовке 25-30 мин. или до сухой лучинки.
Остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку.
На следующий день обрезать у бисквита бортики или взять форму на 2 см больше в диаметре. Бисквит пропитать (для пропитки смешать воду с сахаром, прокипятить 2 мин., снять с огня, добавить экстракт миндаля или фисташек).
80 г муки 4 яйца 4 желтка 110 г сахара Зеленый краситель
Для того чтобы тесто получилось двухцветным, нужно разделить ингредиенты для бисквита на 2 части и сделать 2 одинаковых смеси для бисквита, в одну из них добавив зеленый краситель до получения нужного цвета (я использую гелевый).
Для каждой половины: Желтки взбить с половиной сахара (в случае зеленого теста добавить сюда зеленый краситель - добавлять по-чуть-чуть, до нужного цвета). Отдельно взбить белки до мягких пиков, тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар и продолжать взбивать до жестких пиков. Осторожно, перемешивая сверху вниз, соединить обе смеси. Добавить просеянную муку, снова аккуратно перемешать.
Выложить бисквитную смесь в два кондитерских мешка или полиэтиленовых пакета (я пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешками). Застелить противень пекарской бумагой, срезать уголок шириной 1 см у пакета с зеленым тестом, нарисовать по диагонали ровные полоски одинаковой ширины на расстоянии 1 см друг от друга. То же самое повторить с белым тестом, заполняя "пустые" места между зелеными полосками.
Печь в разогретой до 180С духовке 7-10 минут. Вынуть, остудить, не снимая бумагу.
125 г сливочного масла 70 г черного шоколада 2 яйца 150 г сахара 60 г муки
Шоколад и масло растопить, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром на низких оборотах до растворения сахара. Влить растопленные масло и шоколад. Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать до однородности. Вылить в заранее подготовленную и смазанную маслом форму 18-20 см.
Печь в разогретой до 180 С духовке 20 мин. При проверке на ноже или лучинке должны оставаться следы теста. Вынуть, остудить в форме. Срезать корочку. Если пекли бисквит в той же форме, что будет делаться торт, то срезать с краев коржа примерно 1 см (для торта 20 см я пеку бисквит в кольце 18 см).
Для пропитки воду вскипятить с сахаром и мятой. Дать настояться 10 мин., мяту вынуть, добавить мятный сироп.
113 г миндаля 113 г сахарной пудры 30 г муки 3 яйца 3 белка 13 г сахара 17 г сливочного масла
прежде всего нужно подготовить противень (это количество теста - ровно на противень 33х40). Если противень меньше - бисквит получится толще, а это неправильно. Противень застелить пекарской бумагой (сделать бортики, тесто должно распределяться ровно и равномерно). Духовку разогреть до 180С.
Тесто можно сделать двумя способами. Способ 1. Миндаль смешать с сахарной пудрой, просеять через крупное сито. Добавить яйца комнатной температуры и взбивать (насадка К или венчик) 8-10 минут. Масло растопить. Муку просеять через мелкое сито. Снизить скорость взбивания и чередуя, добавить по частям муку и очень горячее (!!!) масло (в 3 приема). Белки взбить до мягких пиков на средней скорости миксера. Не снижая и не прибавляя скорость, в 3 приема добавить сахар (каждый раз, подсыпая сахар, мы чуть-чуть "усаживаем"белки, и в результате получаем более устойчивую массу). Взбитые белки аккуратно вмешать в миндальную смесь. Способ 2.Миндаль смешать с мукой и сахарной пудрой, просеять через крупное сито. Добавить яйца комнатной температуры и взбивать (насадка К или венчик) 8-10 минут. Масло растопить. Часть миндальной смеси добавить в горячее масло, тщательно размешать. Соединить обе смеси, смешав спатулой. Взбитые белки аккуратно вмешать в миндальную смесь.
Вылить тесто на противень (очень тщательно распределить). Печь 8-12 мин. в зависимости от духовки. Бисквит должен быть мягким и пластичным. Противень с бисквитом остудить на решетке. Перевернуть бисквит, снять бумагу, вырезать 2 одинаковых коржа диаметром на 2 см меньше, чем форма, в которой будет собираться торт.
Пост N: 1175
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг:
2
Отправлено: 27.08.24 15:19. Заголовок: Просто бисквит Биск..
Просто бисквит
Бисквит 1
4 яйца 1 желток 120 г муки 120 г сахара 15 г сливочного масла
яйца и желток смешать с сахаром, нагреть на водяной бане до 52С, взбить в крепкую пену. Добавить просеянную муку и растопленное масло, осторожно размешать. Вылить в подготовленную форму (меньшего диаметра чем та, в которой будет готовиться торт) , печь при 180С 15-20 минут. Остудить. Для пропитки: воду (150 г) вскипятить с сахаром (150 г). Снять с огня, добавить ликер (50 г).
Бисквит 2
2 яйца 80 г сахара 60 г муки 30 г слив. масла Ванильный экстракт
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке. Сварить легкий сироп из воды (50 г) и сахара (50 г) (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское (50 г) и несколько капель лимонного сока.
Все даты в формате GMT
-7 час. Хитов сегодня: 564
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет