Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
Админ




Пост N: 1167
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.24 14:48. Заголовок: Базы для муссовых тортов


Из крошек печенья

Ингредиенты
2 и 1/4 стакана крошек печенья (graham crackers, ginger snaps, Oreos, Pumpkin JoJos)
1 ст ложка коричневого сахара
1 чл корицы
1/2 стакана растопленного несоленого масла

Приготовление
Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или блендера.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте крошки с коричневым сахаром, корицей и растопленным маслом. Размешайте растопленное масло в крошках до тех пор, пока не останется сухих крошек.
Высыпьте крошки в разъемную форму и плотно прижмите их ко дну и краям формы, чтобы получился толстый слой. Охладите форму в холодильнике, пока готовите начинку.

Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]


Админ




Пост N: 1168
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.24 15:13. Заголовок: Шоколадное печенье ..


Шоколадное печенье

4 яица
150 г (3/4 чашки) темный шоколад
50 г (4 ст. л) сахар
50 г (6 ст. л) муки
50 г (3 ст. л) масла

Отделить желтки от белков. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Взбить желтки и сахар. Добавить растопленные шоколад и масло к желткам. Одельно взбить белки и постепенно добавить их к шоколадно-масляно-яичной смеси. добавить просеянную муку, размешать и выпекать 12 мин при 180C / 365 F. Осудить и вырезать маленькие куржочки, такого же размера как и основание формы.

Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Админ




Пост N: 1169
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.24 15:14. Заголовок: Кокосовый дакуаз 5 ..


Кокосовый дакуаз

5 белков
110 г (полчашки) сахара
1 щепотка соли
18 г (6 ч л) муки
55 г (полчашки) сахарной пудры
55 г (полчшки) миндальной муки
55 г (полчашки) кокосовой муки

Взбить белки и добавить сахар, когда белки станут пенистыми, но не твердыми. Отдельно размешать кокос, соль, сахарную пудру и муку. Добавить в белки и легко размешать. Сместь должна оставиться пенистой. Выпекать в форме диска слегка меньшего размера, чем основание формы. Диск делать кондитерским мешком. Выпекать 20 мин при температуре 180 C / 365 F до легкого коричневого цвета.

Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Админ




Пост N: 1170
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.24 15:14. Заголовок: Лимонный бисквит 4 ..


Лимонный бисквит

4 яйца
120 г (1 чашка) муки
120 г ( полчашки) сахара
кожура 1 лимона

Отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром до густоы. Соединить желтки с цедрой лимона. Соединить белки, желтки, добавить просеянную муку. Выпекать 25 мин при 180-365. Дать охладиться. Разрезаь на 2 коржа меньшего размера, чем основание формы.

Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Админ




Пост N: 1171
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.24 15:15. Заголовок: Фисташковый бисквит ..


Фисташковый бисквит (форма 20 см)

20 г сливочного масла
40 г фисташковой пасты
30 г сахара
1 желток
2 яйца
60 г муки

Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Фисташковую пасту смешать с сахаром, смешать миксером до однородного состояния. Добавить желток, затем, по одному, добавить яйца, продолжая взбивать до однородности. Полученную смесь поместить на водяную баню и продолжить взбивать ручным миксером, пока не увеличится вдвое и не станет воздушной и пышной (Т. около 50С). Часть (2-3 ст.л.) этой смеси смешать с маслом (это нужно, чтобы при добавлении масла в тесто оно не осело, а наоборот, приобрело еще бОльшую воздушность).
Снять с водяной бани, просеять в тесто муку, осторожно перемешать сверху вниз, добавить масло, снова перемешать.

Выложить в заранее смазанную маслом и присыпанную мукой форму 18-20 см, выпекать при т.180С в заранее разогретой духовке 25-30 мин. или до сухой лучинки.

Остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку.

На следующий день обрезать у бисквита бортики или взять форму на 2 см больше в диаметре. Бисквит пропитать (для пропитки смешать воду с сахаром, прокипятить 2 мин., снять с огня, добавить экстракт миндаля или фисташек).

Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Админ




Пост N: 1172
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.24 15:16. Заголовок: Полосатый бисквит 8..


Полосатый бисквит

80 г муки
4 яйца
4 желтка
110 г сахара
Зеленый краситель

Для того чтобы тесто получилось двухцветным, нужно разделить ингредиенты для бисквита на 2 части и сделать 2 одинаковых смеси для бисквита, в одну из них добавив зеленый краситель до получения нужного цвета (я использую гелевый).

Для каждой половины: Желтки взбить с половиной сахара (в случае зеленого теста добавить сюда зеленый краситель - добавлять по-чуть-чуть, до нужного цвета). Отдельно взбить белки до мягких пиков, тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар и продолжать взбивать до жестких пиков. Осторожно, перемешивая сверху вниз, соединить обе смеси. Добавить просеянную муку, снова аккуратно перемешать.

Выложить бисквитную смесь в два кондитерских мешка или полиэтиленовых пакета (я пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешками). Застелить противень пекарской бумагой, срезать уголок шириной 1 см у пакета с зеленым тестом, нарисовать по диагонали ровные полоски одинаковой ширины на расстоянии 1 см друг от друга. То же самое повторить с белым тестом, заполняя "пустые" места между зелеными полосками.

Печь в разогретой до 180С духовке 7-10 минут. Вынуть, остудить, не снимая бумагу.

Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Админ




Пост N: 1173
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.24 15:16. Заголовок: Масляный шоколадный ..


Масляный шоколадный бисквит

125 г сливочного масла
70 г черного шоколада
2 яйца
150 г сахара
60 г муки

Шоколад и масло растопить, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром на низких оборотах до растворения сахара. Влить растопленные масло и шоколад. Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать до однородности. Вылить в заранее подготовленную и смазанную маслом форму 18-20 см.

Печь в разогретой до 180 С духовке 20 мин. При проверке на ноже или лучинке должны оставаться следы теста. Вынуть, остудить в форме. Срезать корочку.
Если пекли бисквит в той же форме, что будет делаться торт, то срезать с краев коржа примерно 1 см (для торта 20 см я пеку бисквит в кольце 18 см).

Для пропитки воду вскипятить с сахаром и мятой. Дать настояться 10 мин., мяту вынуть, добавить мятный сироп.

Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Админ




Пост N: 1174
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.24 15:17. Заголовок: Миндальный бисквит Д..


Миндальный бисквит Джоконда

113 г миндаля
113 г сахарной пудры
30 г муки
3 яйца
3 белка
13 г сахара
17 г сливочного масла

прежде всего нужно подготовить противень (это количество теста - ровно на противень 33х40). Если противень меньше - бисквит получится толще, а это неправильно. Противень застелить пекарской бумагой (сделать бортики, тесто должно распределяться ровно и равномерно). Духовку разогреть до 180С.

Тесто можно сделать двумя способами.
Способ 1. Миндаль смешать с сахарной пудрой, просеять через крупное сито. Добавить яйца комнатной температуры и взбивать (насадка К или венчик) 8-10 минут. Масло растопить. Муку просеять через мелкое сито. Снизить скорость взбивания и чередуя, добавить по частям муку и очень горячее (!!!) масло (в 3 приема).
Белки взбить до мягких пиков на средней скорости миксера. Не снижая и не прибавляя скорость, в 3 приема добавить сахар (каждый раз, подсыпая сахар, мы чуть-чуть "усаживаем"белки, и в результате получаем более устойчивую массу).
Взбитые белки аккуратно вмешать в миндальную смесь.
Способ 2.Миндаль смешать с мукой и сахарной пудрой, просеять через крупное сито. Добавить яйца комнатной температуры и взбивать (насадка К или венчик) 8-10 минут. Масло растопить. Часть миндальной смеси добавить в горячее масло, тщательно размешать. Соединить обе смеси, смешав спатулой.
Взбитые белки аккуратно вмешать в миндальную смесь.

Вылить тесто на противень (очень тщательно распределить). Печь 8-12 мин. в зависимости от духовки. Бисквит должен быть мягким и пластичным. Противень с бисквитом остудить на решетке. Перевернуть бисквит, снять бумагу, вырезать 2 одинаковых коржа диаметром на 2 см меньше, чем форма, в которой будет собираться торт.

Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Админ




Пост N: 1175
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.24 15:19. Заголовок: Просто бисквит Биск..


Просто бисквит

Бисквит 1

4 яйца
1 желток
120 г муки
120 г сахара
15 г сливочного масла

яйца и желток смешать с сахаром, нагреть на водяной бане до 52С, взбить в крепкую пену. Добавить просеянную муку и растопленное масло, осторожно размешать. Вылить в подготовленную форму (меньшего диаметра чем та, в которой будет готовиться торт) , печь при 180С 15-20 минут. Остудить. Для пропитки: воду (150 г) вскипятить с сахаром (150 г). Снять с огня, добавить ликер (50 г).

Бисквит 2


2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт

Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.
Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке. Сварить легкий сироп из воды (50 г) и сахара (50 г) (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское (50 г) и несколько капель лимонного сока.

Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 564
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 30 месте в рейтинге
Текстовая версия