Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
Админ




Пост N: 1144
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.21 13:54. Заголовок: Английские сконы


Для 10 сконов:

Ингредиенты

- 225 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
- 2,5 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
- щепотка соли
- 55 г сливочного масла (холодного)
- 25 сахарной пудры
- 120 мл молока
- Для глазури: 1 взбитое яйцо и немного молока

Смешать сухие ингредиенты. Добавьте нарезанное масло и порубите всё в крошку блендером или ножом. Понемногу влить молоко. Замесить рукой в шар. Выложить на доску в виде плоской лепешки. Сложить лепешку вдвое, затем еще раз вдвое. Раскатать скалкой в пласт толщиной 2 см. Вырезать формочкой кружки диаметром 6.5 см. Выложить на противень. Смазать глазурью только верх скона. Стороны не смазывать ни в коем случае.

Выпекать при 395 градусах 10-15 минут до золотистого цвета. Дать охладиться 10 минут и сразу подавать на стол. Сконы могут стоять два дня. Сконы можно замораживать.



Видео

Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 100 месте в рейтинге
Текстовая версия