Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
Админ




Пост N: 1139
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.21 11:56. Заголовок: Вертута с тыквой


Приготовление вертуты с тыквой.
Вертута с тыквой – это блюдо молдавской кухни. Нежная, слоенная, тонкая выпечка просто тает во рту. Готовится такой рулет из вытяжного теста. Начинка может быть самая разнообразная. Это могут быть яблоки, творог, капуста, брынза, мясо, грибы…. все, что есть под рукой у хозяйки.
Поэтому любители несладкой выпечки также найдут для себя варианты приготовления.
Ингредиенты
Мука-320г.
Вода-100мл.(теплая).
Яйца-1шт.
Растительное масло-100мл.
Соль.

Для начинки: Тыква-1кг. Сахар-5-6ст.л. Сахарная пудра-2ст.л.
1 ЭТАП
Тыкву очистим от кожуры и семян. Натрем на средней терке и добавим сахар.

2 ЭТАП
Тыкву с сахаром перемешаем и дадим постоять 15-20мин. чтобы тыква выпустила сок.
После этого отожмем сок через марлю. Из сока можно приготовить свежевыжатый тыквенный сок.

3 ЭТАП
Приготовим тесто: Отделим белок от желтка. Желток нам понадобится для смазывания выпечки.
Белок перемешаем со щепоткой соли, водой и с 4ст. ложками растительного масла.

4 ЭТАП
Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Перешиваем.

5 ЭТАП
Замесим мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Завернем тесто в пищевую пленку и дадим постоять 20-30мин.

6 ЭТАП
После этого разделим тесто на 3 части. Из каждой части раскатаем тонкие лепешки (можно раскатать сначала просто небольшие лепешки каждую смазать растительным маслом и сложить в плоскую тарелку одну лепешку на другую и лишь после этого раскатывать тонкие лепешки).

7 ЭТАП
Теперь растянем тесто на кулачках. Разложим тесто на большом кухонном полотенце или чистой хлопковой ткани. Должно получиться тонкое, как папирусная бумага, вытяжное тесто. Если края теста у вас получились толстоватые, то их можно повытягивать на полотенце.

8 ЭТАП
Теперь обильно смажем тесто растительным маслом.

Тонким равномерным слоем разложим начинку на тесте, не доходя до краев примерно 7-10см.

9 ЭТАП
Приподнимая один край полотенца, сворачиваем тесто вместе с начинкой. Края теста подвернем на начинку и продолжаем дальше сворачивать.

Свернем рулет полностью и аккуратно переложим на противень швом вниз. Противень застелем бумагой для выпечки, бумагу смажем растительным маслом. Желток взбиваем с 2ст.л воды. Смажем рулеты взбитым желтком.

10 ЭТАП
Ставим вертуту в разогретую до 392°F
духовку и выпекаем 40-45 мин.
Готовую вертуту посыпаем сахарной пудрой. Вертута с тыквой готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 100 месте в рейтинге
Текстовая версия