Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
Админ




Пост N: 1136
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.21 11:15. Заголовок: Клубничный чизкейк без выпечки


Рецепт чизкейка

Ингредиенты:
Для коржа из крошек печенья:
1 3/4 чашки крошек
1 ст.л. сахара
8 ст.л. сливочного масла

Для сырной массы:

150 г клубники
225 г. сливочного сыра комнатной температуры c
2/3 чашки сахара
1 чашка охлажденных сливок (33-35% жирности)
340 г мягкого творога или маскарпоне
2 ст. л лимонного сока
14 г. Желатина

Украшение:

Полчашки охлажденных сливок (33-35%)
2 ст. Л. сахара
1/2 ч.л. ванилина
6 клубник, разрезанных пополам

Приготовление:

1. Смажьте маслом дно и стороны 22-сантиметровой раздвигающейся формы и прикрепите к бокам 1-2 полоски пергаментной бумаги.
2. Измельчите печенье в мелкую крошку. Переложите крошку в миску, добавьте 1 столовую ложку сахара и 8 столовых ложек растопленного масла. Перемешайте, чтобы крошки равномерно увлажнились, затем ровненько выложите слой на дно формы. Заморозьте 15 минут или поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы крошки застыли.
3. Вымойте и обсушите клубнику, затем очистите от хвостиков и разрежьте на четвертинки. Взбейте клубничное пюре в блендере до получения однородной массы, затем процедите через сито и отставьте. Должно получиться 1 1/2 стакана пюре.
4. В большой миске смешайте 225 г. сливочного сыра и 2/3 стакана сахарного песка. Взбивайте на средней 2 минуты до пышной и однородной массы, соскребая по миске по мере необходимости.
5. Добавьте 1 стакан жирных сливок и взбивайте до пышности (3-5 минут на высокой скорости). Уменьшите скорость до низкой и добавьте 340 г. творога, пока смесь не станет однородной.
6. Добавьте 1 1/2 стакана клубничного пюре и 2 столовые ложки лимонного сока и взбивайте до однородной массы.
7. В неглубокую жаропрочную миску налейте 1/2 стакана холодной воды и сверху посыпьте желатином. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух и впитал воду. Потом поставьте на плиту и подогревайте на маленьком огне, помешивая пока полностью не растворится и жидкость не станет прозрачной. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте в сырную массу желатин и взбивайте до однородности.
8. Вылейте сырную массу на корж из крошек в форме, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее 4 часов или на ночь до полного охлаждения.

Видео
https://www.youtube.com/watch?v=xWVnL2X4RKs&ab_channel=NatashasKitchen



Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 100 месте в рейтинге
Текстовая версия