Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
Админ




Пост N: 1098
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Канада, Эдмонтон
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.17 20:32. Заголовок: тонкие печенюшки с пряностями




Spekulatius - тонкие печенюшки с пряностями, главным образом корица, гвоздика, кардамон. Самое интересное в этом печенье - его дизайн. Прямоугольное печенье изображает мотивы из жизни св. Николая, можно даже раскладывать печенье по таймлайну событий и пересказывать жизнь святого. В наши дни, правда, бывают и менее религиозные мотивы - мельницы, домики, слоники... Для изготовления печенья используются специальные деревянные или железные формы. Происхождение названия не известно. Есть версия, что оно от латинского названия епископа (св.Николай был епископом) или от латинского speculum, «зеркало», указывая на зеркальное отображения рельефа на формах для вырезания печенья (c) Википедия.

Понятно, что специальных форм для этого печенья дома ни у кого нет, но так как оно почти не поднимается и не меняет форму после того, как его раскатать, можно другой какой-нибудь рисунок на печенье отпечатать, если хочется. Но тут уже канительное изготовление.
225 г сливочного масла (мягкого)
210 г коричневого сахара
2 чайные ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка миндального экстракта
3 столовые ложки молока
480 г муки
1/4 чайной ложки пекарского порошка
тонко нарезанный миндаль, для противня
Мягкое масло взбить с сахаром и пряностями. Добавить и размешать миндальный экстракт и три столовые ложки молока. Добавить муку и пекарский порошок, осторожно перемешать. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку, поместить в холодильник на минимум 3 часа.

Духовку разогреть до 180°, тесто поделить на порции, которые тонко раскатать и вырезать печенье специальными формочками. Противень накрыть бумагой для выпечки, посыпать миндалем, положить на него вырезанное печенье и выпекать 10-15 минут. Готовое печенье остудить, хранить в закрытой таре.

Админ всегда прав. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 198
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 43 месте в рейтинге
Текстовая версия