Форум Русского Эдмонтона
Главная страница /Ньюкамеру

АвторСообщение
ветеран




Пост N: 5505
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Canada, Edmonton
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.16 17:32. Заголовок: Печенье на смальце


Если хотите рассыпчатое нежное печенье, то его надо делать не на масле-маргарине. а на смальце!

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. сахара
полчашки (100 г) растопленного (остывшего) смальца
полчашки (100 мл) молока
3-4 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя
ваниль

Взбить яйца с сахаром. Растопить смалец и остудить до комнатной температуры. Смалец и молоко смешать со взбитыми яйцами. Всыпать ванильный порошок - приблизительно 1 чл - либо какой другой ароматизатор. Вместо ванили можно добавить лимонную (апельсиновую) цедру. Всыпать 2 стакана муки и разрыхлитель. Хорошо размешать. Постепенно добавлять муку и размешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Сформировать колобок. Положить в холодильник на полчаса.

Раскатать пласт толщиной в полсантиметра, вырезать печенья формочками.

Выпекать при температуре 360 градусов 20-25 мин до румяной корочки. Не передерживать в духовке.



Воспитанность - это когда человек ни на секунду не забывает о том, что он здесь не один (C) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 425
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 41 месте в рейтинге
Текстовая версия